Шашлычок! М-м-м!!! Шашлычок!
Что такое шашлычок?
Что такое шашлычок? Это, доведенное до готовности мясо (свинина, говядина, курица и т. д.), на раскаленных углях. В данном случае это свиные грудки. Свинина очень нежное и сочное мясо, поэтому для шашлыка оно лучше всего подходит.
Шашлычок в майские праздники
Ни за горами майские праздники и, наверное, уже пора выбрать для себя более близкий рецепт замачивания шашлыка. Много разных способов замачивания: в майонезе, вине, коньяке и т.д., но в уксусе с минеральной водой, получается более ароматный и нежный шашлычок.
Для приготовления этого умопомрачительного блюда нам понадобиться:
- -Полтора килограмма свининой грудки,
- -Один килограмм репчатого лука,
- -Двести грамм уксуса,
- -Один литр минеральной воды,
- -Соль, перец по вкусу,
Итак, перейдём к приготовлению шашлычка на минеральной воде с уксусом:
Свиную грудку промыть под проточной водой, нарезать кусочками размером, на ваше усмотрение. Репчатый лук очистить от шелухи и так же промыть под проточной водой. Ингредиенты готовы к замачиванию. Каждый кусочек свиной грудки посолить и поперчить по своему вкусу, растереть между собой куски мяса для равномерного распределения специй.
Выложить мясо в глубокую посуду одним слоем, посыпать его кольцами лука, поверх выложить второй слой свиной грудки, также посыпать луком и так до тех пор, пока не закончится мясо. Все это залить минеральной водой и уксусом, закрыть крышкой и убрать в прохладное место на шесть часов. Для того чтобы быть уверенным, что вы не пересолили или не положили слишком мало перца, можно провести такой эксперимент: через два-три часа после того, как вы замочили шашлык, нужно взять несколько кусочков мяса и поджарить их на сковороде. Поджаренное мясо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает. А дальше по давно изученной схеме: раскаленные угли, насаживание на шампура и, вуаля, шашлычок готов!
Что можно добавить!
К шашлычку можно приготовить легкий салат. Для этого понадобится: один килограмм свежих огурцов, один кочан пекинской капусты, две головки репчатого лука, масло подсолнечное и соль по вкусу. Огурцы нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами. Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и посолить. Салат готов!