Салангани с грибами и форелью

Салангани с грибами и форелью
Салангани с грибами и форелью

Вообще, блюдом салангани называются обычные макаронные изделия «гнезда», которые отвариваются, а затем наполняются какой-либо начинкой.

Подходит такое блюдо не только для повседневного стола, но и для романтического ужина.

Достоинство такого макаронного блюда с начинкой заключается в его презентабельном виде, к тому же готовится оно очень быстро и довольно легко.

Для приготовления салангани с грибами и форелью понадобятся такие компоненты как:

  • — вода отфильтрованная (по своему усмотрению);
  • — форель свежая (320 г);
  • — куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
  • — королевские шампиньоны (320 г);
  • — сыр любых твердых сортов (110 г);
  • — репчатый крупный лук для зажарки и грибов (две штуки);
  • — подсолнечное рафинированное масло для обжаривания;
  • — смесь любимых приправ и соль мелкая (по своему усмотрению);
  • — морковка крупная (одна штука);
  • — соус сладкий густой соевый для грибов и маринада (по две ст. ложки);
  • — лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
  • — изделия макаронные «гнезда» (тринадцать штуки).

От кожицы и костей, в том числе и мелких, отделить мякоть форели, которую надо будет нарезать кубиками. Нарезанную мякоть форели следует выложить в глубокий пластиковый контейнер и замариновать в смеси из свежеотжатого лимонного сока и соевого густого соуса, отставить на некоторое время рыбу в сторону для того, чтобы она хорошенько промариновалась, затем заняться подготовкой других продуктов.

Расправить очень аккуратно макаронные «гнезда», для того, чтобы они в своем размере увеличились раза в два.

  • Нужно добавить!

Кубиком нарезать одну очищенную луковицу, обжарить ее с нарезанными шампиньонами, а во время жарки дополнительно добавить соевый сладкий соус. Отставить в сторону смесь из обжаренных компонентов, как только она остынет, в нее добавить куски маринованной форели. Спассеровать морковку и лук, нафаршировать начинкой плотно макаронные «гнезда», переложить такие заготовки в большую сковороду, но нужно между каждым «гнездышком» оставить свободное место.

  • Кипятим!

Салангани с начинкой следует залить крутым кипятком почти до самого верха, приправить смесью из специй и солью и под открытой крышкой, готовить на очень сильном огне в течение пяти минут.

  • И напоследок изюминка!

Натереть очень мелко сыр какого-либо твердого сорта выложить его на каждое «гнездышко», затем до самого минимума уменьшить огонь, после чего продолжить готовку еще в течение пяти минут.

От Алексей Костров

Мой блог о рыбалке предназначен всем любителям и профессионалам. На страницах сайта вы найдёте самую важную информацию и последние новости с водоёмов. Стараюсь идти в ногу со временем. Ведение блога отнимает уйму времени и отвлекает от любимого занятия рыбалкой. Как видите, у меня получается совмещать два дела сразу. Желаю всем нх/нч !