Салангани с грибами и форелью
Вообще, блюдом салангани называются обычные макаронные изделия «гнезда», которые отвариваются, а затем наполняются какой-либо начинкой.
Подходит такое блюдо не только для повседневного стола, но и для романтического ужина.
Достоинство такого макаронного блюда с начинкой заключается в его презентабельном виде, к тому же готовится оно очень быстро и довольно легко.
Для приготовления салангани с грибами и форелью понадобятся такие компоненты как:
- — вода отфильтрованная (по своему усмотрению);
- — форель свежая (320 г);
- — куриное сырое отборное яйцо (одна штука);
- — королевские шампиньоны (320 г);
- — сыр любых твердых сортов (110 г);
- — репчатый крупный лук для зажарки и грибов (две штуки);
- — подсолнечное рафинированное масло для обжаривания;
- — смесь любимых приправ и соль мелкая (по своему усмотрению);
- — морковка крупная (одна штука);
- — соус сладкий густой соевый для грибов и маринада (по две ст. ложки);
- — лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- — изделия макаронные «гнезда» (тринадцать штуки).
От кожицы и костей, в том числе и мелких, отделить мякоть форели, которую надо будет нарезать кубиками. Нарезанную мякоть форели следует выложить в глубокий пластиковый контейнер и замариновать в смеси из свежеотжатого лимонного сока и соевого густого соуса, отставить на некоторое время рыбу в сторону для того, чтобы она хорошенько промариновалась, затем заняться подготовкой других продуктов.
Расправить очень аккуратно макаронные «гнезда», для того, чтобы они в своем размере увеличились раза в два.
- Нужно добавить!
Кубиком нарезать одну очищенную луковицу, обжарить ее с нарезанными шампиньонами, а во время жарки дополнительно добавить соевый сладкий соус. Отставить в сторону смесь из обжаренных компонентов, как только она остынет, в нее добавить куски маринованной форели. Спассеровать морковку и лук, нафаршировать начинкой плотно макаронные «гнезда», переложить такие заготовки в большую сковороду, но нужно между каждым «гнездышком» оставить свободное место.
- Кипятим!
Салангани с начинкой следует залить крутым кипятком почти до самого верха, приправить смесью из специй и солью и под открытой крышкой, готовить на очень сильном огне в течение пяти минут.
- И напоследок изюминка!
Натереть очень мелко сыр какого-либо твердого сорта выложить его на каждое «гнездышко», затем до самого минимума уменьшить огонь, после чего продолжить готовку еще в течение пяти минут.