Как приготовить салат из сёмги с шампиньонами и фасолью

Салат из малосольной сёмги с шампиньонами и фасолью
Салат из малосольной сёмги с шампиньонами и фасолью

Это слоёный салат из малосольной сёмги с потрясающим нежным вкусом. Готовится он легко и просто, а на столе смотрится торжественно и эффектно. Настоящий царь на праздничном столе.

Салат из малосольной сёмги
Малосольная сёмга

Продуктовые ингредиенты для салата из малосольной сёмги:

1. Малосольная сёмга – 200 г

2. Свежие шампиньоны – 350 г

3. Лук в головках, репчатый – 2 шт

4. Сыр твёрдого сорта с повышенной жирностью – 180 г

5. Яйца крупные (куриные) – 4 шт (заранее сваренные «в крутую»)

6. Картофель свежий в мелких клубнях – 250 г

7. Кукурузное рафинированное масло для жарки лука и грибов – 35 г

8. Свежие яблоки, обязательно зелёного сорта – 300 г

9. Фасоль «Белая» в собственном соку (баночная) – 200 г

10. Спелые свежие томаты – 120 г

11. Майонезный соус «Лёгкий», можно приготовленный самостоятельно – по вкусу, готовящего салат.

12. Спелые свежие огурцы гладкого сорта (среднего размера) – 3 шт

13. Заранее отваренная стручковая зелёная фасоль — 200 г

 

Алгоритм по приготовлению салата из малосольной сёмги:

 

1. Малосольную сёмгу отделить от кожицы и нарезать тонкими, небольшими по длине полосками. Сложить в приготовленную для рыбы миску.

2. Картошку помыть и не счищая кожуры сварить в просоленной воде.

3. Грибы-шампиньоны помыть и почистить. Порезать ломтиками. Обжаривать их на кукурузном рафинированном масле с добавлением к ним очищенного и измельчённого лука. Сложить в свою миску.

4. Подготовленный сваренный картофель остудить. Очистить его от шкурки и крупно натереть. Переложить в миску.

5. Очистить от скорлупы сваренные заранее яйца. Разделить желтки с белками. Желтки сложить в небольшую суповую тарелку и размять их вилкой. Белки порезать мелкими брусочками-кубиками и переложить в стеклянную мисочку, предназначенную для них.

6. Сыр крупно натереть. Сложить в миску.

7. Яблоки вымыть. Отрезать у них хвостики и вырезать семечки. Тонко счистить кожицу. Натереть крупно и переложить в миску.

8. Помидоры и огурцы, свежие и спелые, помыть и порезать полукружками, почти прозрачными. Убрать их в небольшую миску.

 Все подготовленные продукты складывать на блюдо-салатник в определённом порядке:

— 1-й слой – тёртый картофель;

— 2-й слой – полоски малосолёной сёмги;

— 3-й слой – обжаренные грибы-шампиньоны вместе с луком;

— 4-й слой – крупно натёртый сыр;

— 5-й слой – немного майонезного соуса;

— 6-й слой – натёртые яблоки;

— 7-й слой – белки;

— 8-й слой — немного майонезного соуса;

— 9-й слой – измельчённые желтки;

— 10-й слой – содержимое из банки «фасоль белая в собственном соку»;

— 11-й слой – прозрачные полудольки помидоров и огурцов;

— 12-й слой — немного майонезного соуса;

— 13-й слой – отварная стручковая фасоль.

Все перечисленные продукты можно с лёгкостью найти на прилавках магазинов. Данный рецепт очень прост, что бы приготовить салат из малосольной сёмги с шампиньонами и фасолью.

Приятного аппетита!