Рыбные рулетики из филе трески, как приготовить.

Рыбные рулетики из филе трески, под соусом и зеленью
Рыбные рулетики из филе трески

Рыбных рулетиков хватит на большую компанию.

Рыбные рулетики лучше готовить из филе трески. Время на приготовление рыбных рулетиков около двух часов. Но хотя готовить данное блюдо долго, оно вполне компенсирует все затраченное время своим превосходным вкусом. Количество продуктов в списке рассчитано на то, что его попробуют шесть человек. Количество калорий не большое всего лишь около 150 килокалорий.

Состав блюда для рыбных рулетиков:

400 грамм рыбы, лучше всего трески

60 грамм свиного шпика или свиного сала

10 миллилитров уксуса 3%

4 небольших зубчика чеснока

20 грамм желатина

Рыбные рулетики из филе трески, под соусом и зеленью
Рыбные рулетики из филе трески, под соусом и зеленью

Способ приготовления рыбных рулетиков:

Приготовление блюда нужно начать с подготовки рыбы. Сначала из тушки рыбы удаляем все кости, хребет, плавники, голову и снимаем кожу, получаем филе. Филе тщательно промываем под проточной, обязательно холодной водой и, выложив на салфетку или одноразовое полотенце, даем высохнуть.

После того как вы убедились, что влага из филе испарилась и оно готово к приготовлению приступаем к его разделке на порционные куски, а после разделки отбиваем деревянным молотком. После чего каждый кусок солим, перчим, сбрызгиваем не большим количеством 3-х процентного уксуса и откладываем в сторонку на пару часиков, для того, чтобы филе пустило сок.

По окончанию времени, убедившись, что рыба пустила сок, приправляем ее мелко нарубленным чесноком, можно выдавленным, и сухим желатином и оставляем еще примерно на один час, может чуточку меньше. Смотреть нужно на желатин, как только он набухнет можно считать, что время приготовления наступило.

Когда желатин на филе набухнет, рыбу выкладываем на льняную салфетку, а лучше всего на пергаментную бумагу, поверх каждого кусочка кладем заранее нарезанный тонкими кусочками шпик, и аккуратненько каждый кусочек сворачиваем в виде небольшого рулетика. Для того, чтобы рулетики держались их нужно аккуратненько скрепить зубочисткой, либо перевязать ниткой.

Далее ставим на печь сковороду и в нее налив растительное масло обжариваем каждый кусочек. Можно не обжаривать, а просто запечь все в духовке.Также такие рыбные рулетики можно приготовить и на пару, они будут еще сочнее и нежнее, чем жаренные, да и полезнее в несколько раз.

На стол данное блюдо лучше всего подавать с любым соусом для рыбы, но идеально было бы с соусом из хрена.Кусочки выкладываем на одно большое блюдо, под низ, кладем листья китайского салата, а сверху и по бокам рулетиков для красоты кладем, нашинкованную свежую зелень кинзы, укропа, петрушки, можно положить еще несколько кусочков лимона.

Маленький совет. Если вы хотите чтобы рыбные рулетики выглядели еще аппетитнее, тогда каждый кусочек перед обжариванием лучше всего вывалять в панировочных сухарях.