Рыбные котлеты с опятами. Способ приготовить самостоятельно.

Готовить это блюдо совсем несложно, а в результате получится вкусная и красивая еда. Это блюдо может сочетаться с любыми видами гарниров и салатами.

Продуктовый набор из расчёта на 16 котлет.

1. Рис круглозернового сорта – 200 г
2. Лук острого сорта в репке – 200 г
3. Рафинированное масло растительного вида – 50 г
4. Смесь из свежей зелени – по своему вкусу
5. Свежезамороженное филе из любой рыбы – 800 г
6. Опята, свежие (свежезамороженные) – 300 г
7. Яйца крупные куриные – 3 шт
8. Крупная панировка с добавлением паприки – 100 г
9. Специи для рыбы, в том числе соль с перцем – на вкус того, кто готовит котлеты по выбранному рецепту.

Рыбные котлеты с опятами
Способ пошагового приготовления рыбных котлет с опятами.

1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, а рис оставить в кастрюльке.
2. Яйца сварить в подсоленной воде до состояния «в крутую». Остудить, очистить от скорлупок и размять их вилочкой в отельной мисочке.
3. Лук очистить, промыть и быстро измельчить очень острым ножевым лезвием.
4. На выбранной сковородке раскалить рафинированное масло растительного вида. Прожарить лук. Переложить в миску.
5. У свежей зелени отрезать стебли, а листочки измельчить острым ножом. Сложить её в мисочку к луку.

Плавно переходим к рыбе.

6. Рыбное филе разморозить и проверить на наличие косточек. При необходимости все рыбьи кости из филе удалить. Прокрутить его мясорубкой.
7. Подготовить котлетный фарш. Для этой цели следует собрать вместе в большой миске подготовленные продукты: перекрученное рыбное филе, отваренный и остуженный рис, измельчённую зелень, прожаренный лук и все специи (для рыбы), в том числе соль с перцем. Перемешать и сформовать из фарша шарик. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на нижнюю полку холодильного шкафа на полчаса – «отдохнуть» и немного охладиться.

Рыбные котлеты с опятами

Готовим опята.

8. Промыть опята в крепком соляном растворе. Отваривать их в просоленной воде с четверть часа. Слить и остудить грибы. При необходимости немного их порезать. Добавить в мисочку к помятым вилкой яйцам и перемешать. При необходимости можно немного подсолить. Начинка для котлет приготовлена.
9. Из охлаждённого фарша, отщипывая по небольшому количеству от него, сформировать колобки.
10. Из каждого колобка ладонями рук приготовить плоскую лепёшку-блинчик.
11. В середину лепёшки положить чайную ложечку начинки, аккуратно её закрыть и сформовать чуть продолговатую котлетку.
12. Щедро обваливать каждую из сформованных котлет в крупной панировке с добавлением паприки, предварительно насыпанной на плоскую тарелку.

Рыбные котлеты с опятами

Процесс жарки.

На сковороде прогреть масло и обжаривать котлеты на нём.

Готовность котлетки определять по изменению цвета на красивый золотисто-розоватый.

Рыбные котлеты с опятами