Какой выбрать подсак для рыбалки.
Купить или сделать самому?
Подсак
Подсак - это необходимая часть рыболова, без которого крупную рыбу доставить на берег или в лодку, будет затруднительно. Будучи на рыбалке, когда сорвется крупная рыба, рыболов часто вспоминает о подсаке, который в этот раз не взял с собой, понадеявшись на своё мастерство по выуживанию рыбы. Для рыболова подсак, как удочка. Смысл поимки крупной рыбы, это достать её аккуратно.
На рыболовном рынке предложено огромное количество и модификаций, под разную рыбу и разные условия рыбалки. Да, всё это хорошо, но не все производители могут гарантировать качество. Иногда спасает рыболова то, что подсак можно сделать самому, сложного в его изготовления ничего нет, немного снаровки и минимум материалов. Наверняка в арсенале рыбака есть старые или поломанные удочки, особенно удачно подойдёт спиннинговая удочка(составная), где комелевую часть как раз и можно использовать. Сетку можно купить на рынке, а сам обод можно изготовить и стальной и упругой проволоки. Инструменты для изготовки могут и не понадобятся, в основном все манипуляции делаются вручную.
Производство подсака вручную, сближает рыболова к своим снастям, это в том плане, что рыболов будет бережнее относиться к своим снастям, а также ещё и возможности заменить или модифицировать свои снасти. Купленную снасть в магазине, тоже конечно стоит беречь , а вот в её прочности не всегда рыбак уверен, как в самодельной.
На рыболовном рынке предложено огромное количество и модификаций, под разную рыбу и разные условия рыбалки. Да, всё это хорошо, но не все производители могут гарантировать качество. Иногда спасает рыболова то, что подсак можно сделать самому, сложного в его изготовления ничего нет, немного снаровки и минимум материалов. Наверняка в арсенале рыбака есть старые или поломанные удочки, особенно удачно подойдёт спиннинговая удочка(составная), где комелевую часть как раз и можно использовать. Сетку можно купить на рынке, а сам обод можно изготовить и стальной и упругой проволоки. Инструменты для изготовки могут и не понадобятся, в основном все манипуляции делаются вручную.
Производство подсака вручную, сближает рыболова к своим снастям, это в том плане, что рыболов будет бережнее относиться к своим снастям, а также ещё и возможности заменить или модифицировать свои снасти. Купленную снасть в магазине, тоже конечно стоит беречь , а вот в её прочности не всегда рыбак уверен, как в самодельной.
Рыболовные узлы для лески и как их вязать.
Узлы применяемые для рыбалки несут ответственность за поимку рыбы, не правильно привязанный узел к крючку — это потеря добычи. Но как известно без них на рыбалке не обойтись, так как любая снасть подразумевает узел ( привязывания крючка к леске и удилищу ).
Какие бывают виды узлов.
Узлы
Любители ловли на спиннинг в основном используют 3 узла или более (спиралевидный узел, шпульный узел, фиксирующий узел, лесовый узел ). Экспериментальные исследования характеристик прочности узла, доказали , что узел отрицательного влияет на прочность и качество, примерно на 20%. Плетёные шнуры и жёсткие лески выдерживают узлы на много лучше, чем мягкие лески. Из этого видно, что обычная снасть применяемая для спиннинга слабее в два раза, чем ожидалось.Опытные рыболовы знают, что рвётся леска чуть выше или ниже узла. Тогда, когда мы старательно затягиваем узел, то в её момент затяжки она растягивается в непосредственной близости от узла, что делает её слабой на разрыв. Это малая часть узлов применяемых для ловли рыбы, эти узлы пригодны для любых типов шнуров и лесок. Но не стоит забывать, что при завязывании более жестких лесок и шнуров, стоит уменьшить количество спиральных витков узла, но не меньше 3-х. Для удобства вязания и получения плотного узла, то шнуры для начала смачивают водой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Как хранить опарыша и в чём?
Хранение
Самая оптимальная температура для хранения опарыша — является минус 2 градуса по цельсию. Замечено, что такая температура для хранения и последующего использования наживки считается наилучшей. Хранение в бытовых условиях, имеется ввиду домашних, лучший вариант будет холодильник. В холодильнике сохраняется оптимальная температура от 0 до +4 градусов. И опарыш в таких условиях отлично сохраняется на протяжении 2-4 недель, но не больше 3-х месяцев. Хранящиеся длительные сроки личинки опарыша, могут сильно похудеть, что может сильно повлиять на их качество. Для рыбалки нам не нужны худые и дохлые личинки, на них просто ни кто не позарится. И для оптимального сохранения опарыша следует выбирать срок не больше одного месяца. Приобретать опарышей выгоднее, когда они ещё достигли того пика кондиции, перед тем как стать куклами. Оптимальный и самый простой субстрат для хранения опарыша, являются опилки, заранее высушенные и не большого размера. ...........
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Ловить рыбу и снимать видео одновременно, можно только с камерой .
Монитор спецификации:
Камера
1. 4.3 "цветной монитор.
2. Монитор Общее число пикселей: 960 (h) x 240 (V).
3. Монитор Питание: DC 12 В.
4. Язык экранного меню: английский (10 языков).
5. Вверх, вниз, влево, вправо регулируется .
6. 16:9 Модель.
7. Простота установки на удочку.
8. Рабочая температура:-20 градусов до + 60 градусов
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ