КАК ПРИКОРМИТЬ ПЛОТВУ ?
Просто невозможно представить ловлю плотвы без прикормки,а особенно зимой из под льда.
Почему?
Конечно, ассортимент на сегодняшний день в магазинах для рыбалки, в том числе прикормки , разнообразен и в огромных количествах. Решение приобрести будет простое и быстрое. Но нужно учитывать, что каждый производитель имеет свой взгляд, на состав, свойства и размер частичек.А это значит, что универсальной прикормки для плотвы ещё не придумано.
В свободное время постарайтесь заранее купить все необходимые прикормочные смеси, а потом самостоятельно испытать их эффект в полевых условиях. Но стоит помнить, что для этого надо пожертвовать своим свободным временем,и результат не заставит себя долго ждать и оно того стоит. Полевые испытания могут быстро принести хороший результат. Для того,чтобы самому и самостоятельно приготовить прикормку для подлёдной ловли плотвы,необходимо знать, что состав смеси и ингредиенты, условно делятся на 3 группы:Крупы,приправа и наполнитель.
В составе каждая составляющая играет особую роль в процессе прикормки. Относительно к крупам, это: горох,перловка, кукурузная крупа, гречка. Лакомство плотвы это приправы такие как: базилик,кориандр и апельсиновая цедра.
А вот для наполнителей прикормочной смеси подойдут, известные каждому рыболову это-панировочные сухари.
Измельчение всех составляющих ингредиентов, это будет начальным этапом готовки прикормки. Для приготовления можно воспользоваться кофемолкой, это будет быстро и проще в изготовлении прикормки.
Приготовление прикормки, рассчитанная на зимнюю ловлю плотвы.
Нам потребуется:
- Кукурузная крупа – 250 гр;
- Сушёный горох - 100 гр;
- Перловка - 100 гр;
- Гречневая крупа – 150 гр;
- Базилик - 30 гр;
- Апельсиновая цедра - 30 гр;
- Панировочных сухарей – 300 гр.
Все составляющие и основу нужно будет тщательно перемешать. И в полученную массу уже добавляются приправы. Вот те пропорции, которые рекомендованы опытными рыболовами.
- Измельченный кориандр (30 гр);
- Поваренную соль ( 10 гр).
В результате полученную смесь, нужно будет аккуратно выложить на горячую сковороду, обильно смазанную конопляным маслом или нерафинированным подсолнечным маслом. Масса смеси должна поджарится на маленьком огне, на протяжении пяти минут с помешиванием по ходу жарки.
По окончании 5 минут жарки, всю полученную смесь высыпают в крупную посуду с крышкой, например, судок. После того как, жареная смесь не много остынет , то нужно будет ещё раз перемешать, а для полного улучшения прикормочной смеси, даже можно пропустить её через мясорубку. Этаким образом, заготавливается основа для прикормки. В конце этапа приготовления, ее нужно упаковать в герметичную емкость или пакет.
Так, чтобы правильно приготовить прикормку для ловли плотвы под льдом, то к употреблению и применению она уже готовится непосредственно на водоеме, там где собрались ловить плотву. Некоторые рыболовы добавляют мотыля и опарыша, или красного червя не посредственно в смесь, а также можно красного червя, далее разводят всё водой, из того же водоёма.