Как приготовить кукурузу для рыбалки? Какую кукурузу предпочитает рыба?

0
128

Как приготовить кукурузу для рыбалки?

Как приготовить кукурузу для рыбалки? Какую кукурузу предпочитает рыба?
Как приготовить кукурузу для рыбалки? Какую кукурузу предпочитает рыба?

Как приготовить кукурузу для успешной ловли не нужно выдумывать сверх естественного, а именно то, что готовые наживки продаются в любых рыболовных магазинах и если таковых по близости нет, то данную наживку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Данная наживка имеет несколько вариаций с ароматом и это понятно, так как рыба бывает с разными чувствами восприятия в зависимости от времени года и места нахождения водоёма, местной растительности и отложением на дне. Некоторые производители кукурузы умышленно или нет, делают продукт не совсем хорошего качества, некоторые кукурузины попадаются половинками или маленького размера, что очень плохо при насаживании её на крючок, впоследствии чего, рыбёшка с лёгкостью стискивает наживку, не дав шанса на улов.

В таких случаях кукурузу лучше будет приготовить самому, при этом отсеив ненужные и половинчатые экземпляры. Для этого нужно купить кукурузу, она продаётся в продуктовых магазинах на развес или уже упакованные. Объём кукурузы зависит от рыболова на прямую, то есть если собрались ловить рыбу достаточно долгое время или только попробовать насколько эффективна данная наживка.

Купленную кукурузу нужно будет замочить в воде при комнатной температуре на 1 – 3 дня. Видим, что зёрна кукурузы набухли, то смело можно приступать к важному процессу, это её варка. Обязательно нужно варить на умеренном огне, на протяжении часа, но иногда и меньше требуется времени. После, добавляем сахар, из расчётов 1 – 2 столовые ложки на 1 литр воды. Процесс готовки похож на обыкновенное приготовление каши, ту которую мы едим. Что бы не разваливалась и была мягкая – это эталон наживки. По завершению процесса варки, кукурузу оставляют на день – два настаиваться в воде. Так же не исключено добавление дополнительных ароматов к полученной наживке, придать ей некую пикантность помогут ароматы ванили и других пахучих специй. Не до конца использованную кукурузу, хранить следует в морозилке, так она лучше сохраняется до следующей рыбалки, только её надо будет достать заранее, что бы она оттаяла.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.