Хранение опарыша. Как окрасить опарыша?

Срок хранения популярной среди наживок для рыбной ловли, различается и во многом зависит от таких показателей, как:

температура;
соотношение личинок с субстратом;
качество субстрата;
тара для хранения.

Как хранить опарыша и в чём?

хранение опарышахранение опарыша

Хранение опарыша

Самая оптимальная температура для хранения опарыша — является минус 2 градуса по цельсию. Замечено, что такая температура для хранения и последующего использования наживки считается наилучшей. Хранение в бытовых условиях, имеется ввиду домашних, лучший вариант будет холодильник. В холодильнике сохраняется оптимальная температура от 0 до +4 градусов.  И  опарыш  в таких условиях отлично сохраняется на протяжении 2-4 недель, но не больше 3-х месяцев. Хранящиеся длительные сроки личинки опарыша, могут сильно похудеть, что может сильно повлиять на их качество. Для рыбалки нам не нужны худые и дохлые личинки, на них просто ни кто не позарится. И для оптимального сохранения опарыша следует выбирать срок не больше одного месяца. Приобретать опарышей выгоднее, когда они ещё достигли того пика кондиции, перед тем как стать куклами. Оптимальный и самый простой субстрат  для  хранения  опарыша, являются опилки, заранее высушенные и не большого размера. Одним из лучших материалов, играющих роль субстрата являются опилки небольших размеров, подойдут для этого опилки от лиственных сортов деревьев. Так как в лиственных деревьях нет содержания смолы, а вот сосновые опилки для хранения не рекомендуются из за содержания в них смолы, что губительно для личинки опарыша. Так же для хранения используют слегка увлажненные опилки, на одну порцию опарышей используют две порции опилок. Ещё можно в качестве субстрата добавить песок, пшеничные отруби или манку. Но эти добавки на долгий срок хранения не годятся. Контейнер для хранения опарыша,  может быть пластиковая баночка. Если несвоевременно менять субстрат, то значительно сократится срок хранения личинок.  При транспортировке на рыбалку,  нельзя допускать попадания прямых лучей солнца, это действие приведёт к окукливанию или окончательной гибели опарышей.

Окраска  опарыша  в  домашних  условиях

Произвести окраску опарыша в домашних условиях сделать не трудно. Для этого нам понадобятся  анилиновые или готовые пищевые красители. Затем мы высыпаем в  пластиковый контейнер  пакет с пищевым красителем, заливаем водой и засыпаем отрубями. Должна получится  полужидкая кашица. В которую помещаем  опарышей и ставим в тёплое место на свет.  Полное окрашивание опарышей произойдёт  по истечению 5-6 часов. Для того, чтобы  полностью отделить опарышей  от полужидкого  субстрата,  нам нужно будет  добавить в кашицу  отрубей или же прикормку.  Это действие позволяет  нам уменьшить влажность в контейнере . Затем, полученную  смесь нужно  просеить  через сито с ячейкой в 1-2 миллиметра.  После таких манипуляций  на сите остаются только опарыши.

хранение опарышахранение опарыша