ловить щуку в

Щучий месяц – март. Ловля щуки весной. Лучший месяц для ловли щуки. Фото.

Щучий месяц – март. Фото.

Щучий месяц – март. Ловля щуки весной. Лучший месяц для ловли щуки. Фото.
Щучий месяц – март. Ловля щуки весной. Лучший месяц для ловли щуки. Фото.

Лучший месяц для ловли щуки.

Щучий месяц – март.Такого хищника как щука, можно повстречать практически во всех водоемах, которые расположены на территории России. Когда начинается месяц март, щука принимается за подготовку к периоду своего нереста, поэтому она проявляет высокую активность, стараясь поймать как можно больше добычи для восстановления своих сил после зимнего периода. Именно в это время можно наблюдать очень активные и частые поклевки щуки. В данный период этого хищника лучше всего ловить на спиннинг. Есть только один нюанс, который может предопределить успех будущей рыбалки -это верный подбор места для поимки щуки.

  • Погода в марте.

Если на улице наблюдается прекрасная солнечная погода, то этот зубастый хищник для своей стоянки предпочтет места в водоеме с небольшой глубиной. Как правило, именно в тех местах присутствуют заросли и коряги, благодаря которым она может превосходно замаскироваться для успешной атаки или же ненужного в свой адрес внимания.

  • Оснастка.

При выборе оснастки для ловли щуки в марте, наилучшим выбором будет твердое удилище, длина которого составляет от 2,5 до 4 метров. Оно должно быть оборудовано не твердой вершинкой, которая позволит более эффективно ощущать поклевку и осуществлять наиболее качественный контроль наживки. Кроме того, стоит также отметить, что для успешной рыбной ловли на этого хищника, необходимо заранее обзавестись катушками безинерционного типа, с запасной пулей.

С наступлением марта, большая часть щуки плавает с уже успевшей сформироваться икрой, поэтому ее перестает интересовать добыча крупных размеров. В этот период рекомендуется для успешной ловли щуки использовать приманки с небольшими размерами. Например, это могут быть воблеры или же твистеры, имеющие размеры, которые не превышают пяти сантиметров.

  • В какое время ловить щуку.

Стоит отметить, что огромное значение при ловле на щуку оказывает время суток. Утром и днем, щука предпочитает находиться на мелководье, поэтому в этот период стоит отдавать предпочтение приманкам имеющим темные тона цвета. Но в вечернее время ситуация кардинально меняется, щука уходит на более глубокие места водоема и для ее успешной ловли необходимо применять приманки, которые отличаются ярким цветом или же приманками, которые способны отражать лучи света, создавая при этом эффект блеска чешуи рыбы.

  • Как ловить щуку в марте.

Когда погода на улице начинает портиться и становится пасмурной, то щука начинает вести повышенную активность, но при этом следует брать во внимание тот факт, что в такую погоду, как правило, щука выбирает более глубокие места, расположенные в водоеме. Где-то к 12 часам дня щука может подплыть ближе к берегу, но, несмотря на это, она всё же будет находиться на глубине, которая составляет около двух или трех метров. Поэтому в этот отрезок времени необходимо пытаться поймать данного хищника именно на тех участках водоема, на которых наблюдается большая глубина. В пасмурную погоду, из-за небольшого количества света, нужно отдавать предпочтение приманкам с ярким окрасом или так называемым блестящим приманкам. При ловле щуки необходимо проводить медленные и равномерные проводки для того чтобы заставить хищника атаковать приманку. Если на крючок попадется щука больших размеров, что, как правило, весной перед нерестом, является очень редким явлением — это же сразу будет чувствоваться, как-будто приманка зацепилась за какое-то препятствие. Если же клюнула щука небольших размеров, то такая поклевка будет похожа на глухой удар.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.