Крупный карась

Чесночный дип для рыбалки. Ловля карася с помощью дипа. Изготовление своими руками и другие рецепты дипов.

Чесночный дип. Дла карася, а так же другие рецепты дипов.

Чесночный дип

Рыбалка, хоть и является наидревнейшим занятием человека, давно перестала являться средством для добычи пропитания. Отныне это увлекательно хобби, в котором рыбаки соревнуются по количеству улова и редкости пойманной рыбы. Для достижения лучшего результата используются разного рода приманки, совершенствованием технологии которых занимается множество фирм по всему земному шару.

Для того чтобы все же поймать рыбу нужно не только иметь все необходимые снасти, а еще и иметь опыт в рыбалке и умение применять их в разных условиях.

Одним из последних открытий в мире ловли рыбы стали ароматизирующие добавки, которые приманивают рыбу к выбранному месту. Чтобы рыба уж точно проглотила наживку используют специальное приспособление, а именно ароматический дип.

Что такое дип

В его основу ложится любая питательная для рыбы жидкость, в которую в соответствии с вкусовыми предпочтениями рыбы добавляются эфирные масла, ароматизаторы и даже искусственные подсластители. Это и много другое раздражает рецепторы рыбы и заставляют ее следовать навстречу приманке.

Магазинные дипы отличаются своей результативностью и гармоничным сочетанием многих ароматов. Приобретя их, не нужно будет думать о правильности выбора того или иного запаха. Единственный минус таких дипов — их цена, которая бывает слишком дорогой.

Тогда возможно изготовление этой приманки в домашних условиях. Для этого нужно иметь необходимые материалы и немного сноровки.

Как приготовить дип

В основу каждого нижеперечисленного дипа входят ароматизаторы как натуральные, так и искусственные. Задача любого рыболова — не переборщить ими, так как в этом случае они будут оказывать совершенно противоположный эффект.

Сладкий дип

В его основу лежит сладкая приманка, поэтому его эффективность доказана для любого вида рыбы. Основа дипа — сахарный сироп, для которого нужна вода и сам сахар. Для начала 1 килограмм сахара заливаются 700 миллилитрами воды и доводят до кипения на среднем огне. Пену, образующуюся в процессе, нужно снимать. Далее добавляют 1 пакетик ванилина и проваривают массу еще около 8 минут на слабом огне. Готовый дип нужно остудить до комнатной температуры и им можно пользоваться.

Читать  Снасти для ловли сома.Наиболее подходящие снасти для сома.

Дип с чесноком для карася.

Данный тип также готовится на сахаре, но в отличие от предыдущего имеет яркий аромат чеснока. Для приготовления необходимо смешать 150 грамм сахарного песка и 50 миллилитров воды, довести до кипения. После добавить в получившуюся карамель несколько зубчиков чеснока (не более трех). Огонь выключают, а дип остывает до комнатной температуры. За это время чеснок успевает передать свой насыщенный аромат сиропу, а, значит, дип готов к применению.

Дип на спиртовой основе.

Данный вид приманки имеет свои преимущества перед другими. В первую очередь она подходит для всех видов рыбы. К тому же дип с использованием спирта имеет длительный срок годности, что немаловажно, если рыбалка происходит на постоянной основе.

Для приготовления необходимо взять 1 стакан водки и добавить в него по маленькой щепотке трав. Это может быть гвоздика, анис, корица, чеснок, укроп или смесь из них. Далее жидкость настаивается в герметичной таре в темном месте около одного месяца. После процеживания дипом можно неоднократно пользоваться.

В производственном масштабе он выпускается в виде спрея, что значительно улучшает удобство пользования дипом.

Удачной рыбалки!

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.