Хранение живца для жерлиц

Хранение живца для жерлиц на рыбалке.

Предложены варианты хранения живца для летней и зимней рыбалки.

От того какой живец приготовлен для жерлиц зависит на прямую , от его правильного хранения. Особенности хранения в летний и зимний периоды не много отличаются.

Отличие и различие.

Отличие — это тара и способ доставки на место ловли. Летом для хранения от счастья , может подойти садок из мелкой сетки. Зимой понадобится тара с крышкой и ручкой для переноски.

Летний вариант хранения живца и зимний.


В случае с летним вариантом , сетку с живцом можно держать не посредственно в водоёме , то зимой в заранее приготовленную тару наливается такая же вода , что течёт в водоёме , если нет такой возможности , а её редко не бывает , то можно использовать родниковую воду, а вот вода из крана , с различными примесями для фильрации и очистки воды, а так же хлора уже не подойдёт.

С водой более менее разобрались , так же стоит учесть , что хранить живца понадобится долгое время , ну как то после первой рыбалки клёв не очень , а живец остался и конечно его не выбросишь. В таком случае живец на какое то время перебирается вместе с рыболовом в его обитель и вот тут уже и начинаются не большие хлопоты.

Хранение живца

Больше кислорода.

Хранить живца нужно в прохладном месте и часто менять воду , это не аквариумные рыбки , к живцу , особенно речному нужна более чистая вода , так как живя в проточной воде , где кислорода вполне хватает , в простой воде может угаснуть кислород и рыба начнёт задыхаться , известно что рыбы тоже дышат кислородом , но только в водной стихии.

Меняем воду.


Меняют воду в ёмкости с живцом не сразу всю , а частями. Немного сливают и потом столько же доливают , это делается для того , что бы рыбёшка постепенно акклиматизировалась и вновь через минут 10 — 15 повторяем процесс.

Вариант, непосредственно на рыбалке.

Ещё один вариант хранения, не посредственно на рыбалке  рыбёшек заключается в том , что тара или какая либо ёмкость может и не понадобится , а всё дело в том , что зная толщу льда , можно с уверенностью вырубить в виде чаши углубление прямо на льду , со сквозным отверстием с боку, так , что бы туда не было прямого доступа рыбёшкам и в то время , что бы вода сама добавлялась.  

Такой вариант тоже имеет место жить , до обеда происходит ловля потенциального живца , а после это переходит в стадию ловли на жерлицы , как бы для рыбака сразу два удовольствия в один день.

Ещё в таких вырубленных емкостях на льду можно оставлять на ночь рыбёшку , прикрыв с верху фанеркой и присыпав снегом , обозначив при этом место каким нибудь знаком , понятным для Вас. Не используемых живцов предпочтительней отпускать в их обитель.

Хранение живца

[/su_box] TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.