Хитрости весенней рыбалки для успешной ловли хищной рыбы

0
122

Хитрости весенней рыбалки

Хитрости весенней рыбалки
Хитрости весенней рыбалки

Ловля щуки и окуня, особенности ловли

Что из себя представляют хитрости весенней рыбалки? Для того чтобы похвастаться великолепным уловом в капризные весенние месяцы, необходимо знать, где лучше всего вести ловлю рыбы, какие снасти стоит выбрать для ее поимки и какой приманке стоит отдать предпочтение. Рыбалка весной особенна тем, что внезапно может измениться не только поведение и вкусовые предпочтения рыбы, но и места ее стоянки. Ведь, как известно, именно в весенний период происходит нерест и рыба то и дело постоянно передвигается с мелководья водоема на глубину и наоборот. Поэтому, в этот период года, для того чтобы получить великолепный улов, следует знать некоторые хитрости и придерживаться определенных правил, которые вне всякого сомнения пригодятся каждому рыбаку во время ловли рыбы в весенний период.

Хитрости весенней рыбалки при ловли щуки

Чтобы успешно поймать в весенние месяцы такого хищника как щука, необходимо знать одно правило: жерлицу на яму нужно ставить с той стороны, с которой активно идет поступление свежей и чистой воды. Во время ловли на живца, его запуск лучше всего осуществлять почти у самого дна водоема и время от времени не забывать его тревожить. Ведь если после запуска живца, оставить его в покое и не перемещать по вертикали, то щука может его не заметить и на успешную поклевку рассчитывать не стоит.

На что ловить щуку

Если во время ловли на щуку используется спиннинг, то в этом случае целесообразно ловить этого хищника на мелководье. Но при этом, стоит помнить о том, что не следует раз за разом прочесывать в поисках желаемого трофея одно и то же место. Если в выбранном для ловли на спиннинг месте присутствует щука, то она сразу же будет атаковать блесну, стараясь не упустить добычу и пополнить свои запасы после изнурительной зимы. Если же после нескольких забросов атаки щука себя не обнаружила то, скорее всего, ее там нет, и наилучшим решением будет сменить место для ловли этого хищника, чтобы попросту не терять впустую время. Нужно помнить о том, что при выборе живца для весенней ловли, предпочтение стоит отдавать особям небольших размеров, ведь в это время щука ходит с икрой, что, в свою очередь, влияет на ее размер желудка. Поэтому в этот период года щука предпочитает охотиться за добычей небольших размеров.

Ловля окуня

Весенний лед – превосходное место для ловли окуня. В это время года окунь перемещается подо льдом стаями, причем стоит отметить, что особи покрупнее, как правило, предпочитают держаться поближе к поверхности, а окуни меньших размеров выбирают для своей стоянки дно водоема. Поэтому, для того чтобы поймать крупного окуня, не нужно опускать снасти на слишком большую глубину. Если же ловля окуня ведется на большой глубине, то для того чтобы не тратить много времени на подъем мормышки, смену наживки и заброс, следует попытаться поднять стаю рыбы поближе к поверхности водоема. Для этого после каждого пойманного окуня, нужно примерно на 15-20 сантиметров делать укорачивать леску и рыба, пытаясь не упустить добычу, начнет подниматься поближе к поверхности водоема вслед за ней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.