Полезные функции оснастки коромысла с отводным поводком и его особенности

0
132

Какие полезные функции дает коромысло отводному поводку?

функции оснастки

Функции оснастки

  1. Повышается линия проводки. Верхний отвод может значительно повышать уровень ловли. Нет причин поднимать приманку наверх – она должна находится около дна. Для меня лично важен другой момент: коромысло держит приманку на необходимом уровне без лишних усилий рыбака. При этом можно менее активно работать спиннингом, а значит, тратить меньше сил и не уставать. Для рыбака, проводящего на рыбалке много часов, это очень важно. При остальных равных условиях разница состоит лишь в наклоне лески: чем дальше сделан заброс и выбрана меньшая глубина, тем эффективнее пройдет рыбалка. Самое интересное в том, что медленное падение грузила и приманок с двух сторон происходит почти одновременно. Грузило Walker при опускании может дополнительно привлекать внимание рыбы за счет своей необычной формы. Кроме этого, оно не поднимает со дна муть, что дает ему большое преимущество перед другими моделями.
  2. Коромысло повышает отзывчивость всей снасти. Особенно заметно это при ступенчатых проводках. Если рыбак делает рывок, то из-за мягкости всей снасти энергия уходит напрямую в грузило, а на поводокс приманкой практически не передается. Если используется коромысло, то сила рывка в конце концов уходит в центр конструкции, а затем в оба плеча. И в результате воздействие на подлесок получается более быстрым. Это означает, что для более быстрого перемещения приманок нужен менее сильный рывок удилищем, и меньше потраченных на это сил. В этом случае нужно использовать плетенку, она лучше всего передаст все маневры рыбака приманке. Но тут есть и свои минусы – шнур более шумный, чем монолеска, рыба может испугаться настораживающих звуков. Для подлесков нужно брать только мононить. Она не пугает рыбу, а кроме этого, не перекручивается и не путается. Конечно, небольшие звуки может издавать и коромысло, но за 2 десятка лет его использования я никогда не видел, чтобы рыбы его пугались.
  3. Противодействие и действие – явления очень похожие. Жесткая конструкция позволяет обратному воздействию от поклевки быть чуть заметнее для рыбака, и это большой плюс. Чувствительность конструкции можно поднять за счет замены верхнего плеча пластиковой трубкой, которая будет крепиться с нижним проволочным плечом. Конечно, это сделает оснастку намного сложнее, чего нам, в принципе, не надо. Еще один минус такой замены состоит в том, что ухудшится возможность поигрывания приманкой для привлечения рыб. Хотя в этих двух вариантах есть своя правильная мысль: оснастка walker оснащена скользящим соединением из лески и подлеска, это намного повышает чувствительность всей конструкции.
  4. Я обнаружил, что использование коромысла позволяет приманке больше подыгрывать. Коромысло из проволоки немного похоже на старинные аптекарские весы: положишь груз на одну чашечку, при этом поднимется другая. Затем весы качаются, пока равновесие не будет восстановлено. Так же и с нашим коромыслом. Любое воздействие на рычаги – удар о дно водоема или поклевка, вызывают колебания, продолжающиеся до восстановления равновесия. В итоге, я понял, что коромысло действует как своеобразный усилитель. Все движения снасти лучше передаются на удилище, у снасти повышается чувствительность. На самом деле это выглядит следующим образом: грузило подскочило на каком-то препятствии, тем самым дернуло верхний рычаг с приманкой и подлеском. При потяжке и рывке происходит то же самое. Грузило немного отстает из-за своей тяжести, коромысло наклоняется, заставляя приманку играть. Самый действенный прием для ловли полосатого хищника – сделать проводку с приманкой, которая мелко-мелко трясется. Опытные рыбаки проделывают это при помощи вершины спиннинга. Поклевка не заставит себя долго ждать.

В общем, мелкие достоинства в итоге дают очень эффективные приемы, при помощи которых можно поймать очень крупную хищную рыбу.

 Как провести оснастку с отводным поводком на коромысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.