Как уговорить карася на манную болтушку. Правильно приготовленная болтушка — залог успеха при ловле карася.

Правильно приготовленная болтушка — залог успеха при ловле карася

Как уговорить карася на манную болтушку. Правильно приготовленная болтушка - залог успеха при ловле карася.
Как уговорить карася на манную болтушку. Правильно приготовленная болтушка — залог успеха при ловле карася.

С чего начать ? Как уговорить карася на манную болтушку ?

Опытный рыбак перед предстоящей рыбалкой тщательно и серьезно к ней готовится. Предварительно проверяется и подготавливается разнообразная оснастка для ловли рыбы, выбирается наживка, которая идеально подходит и, по необходимости, делается прикормка. Также серьезно выбирается место будущей ловли рыбы, которое обещает хороший уровень поклевки рыбы. Но бывают моменты, когда, несмотря на все приложенные усилия и используемый опыт, рыба все никак не начинает клевать. Основная причина, при которой может возникнуть эта ситуация – это неверно выбранная прикормка.

Болтать или уболтать ?

Одной из самых популярных приманок, которая пользуется огромным успехом у рыбаков во время ловли карася, является манная болтушка. Практически все заядлые рыбаки имеют опыт в применении этой простой и, в то же время, многоцелевой насадки. Но, несмотря на то, что болтушка выглядит довольно простой и не очень хитрой приманкой для ловли рыбы, стоит отметить, что для ее правильного и, самое главное, эффективного применения и приготовления необходимо иметь в личном арсенале определенный опыт и обладать некоторыми рыболовными хитростями. Правильно сделанная болтушка сумеет «уболтать» такую рыбу как карась активно клевать во время рыбалки.

Как правило, болтушка относится к одному из видов приманок, на которую чаще всего ловят такой вид рыбы как карась. Ее изготавливают из теста, которое делается из манки или так называемых пшеничных зерен. Такое название данная приманка получила из-за способа, который применяется при ее приготовлении.

Состав болтушки

В тот момент, когда в манную крупу добавляется определенное количество воды, получается состав, который на вид как бы «болтается» при его помешивании ножом или другим подручным инструментом. Стоит отметить, что полученную смесь необходимо взбивать до тех пор, пока ее консистенция не приобретет определенную степень вязкости. На выходе приготовленная смесь должна иметь вязкие свойства и легко тянуться за ножом. Как только этот эффект во время приготовления достигнут можно считать, что болтушка успешно приготовлена и готова к ловле карася. По способу приготовления болтушки из манной крупы делятся на запаренные, сырые или варенные.

Маленькая хитрость

Во время приготовления болтушки есть определенные хитрости и секреты, которыми необходимо пользоваться для достижения желаемого результата. Прежде всего, необходимо определиться с местом, где будет проходить рыбная ловля, и учитывать во время приготовления приманки такие факторы как сила течения или же его полное отсутствие, сочетание с другими типами насадок.

Во время приготовления болтушки необходимо брать воду именно в том водоеме, в котором будет непосредственно вестись рыбная ловля. Приманку необходимо готовить в той емкости, в которой она будет находиться во время проведения ловли рыбы. Вода для приготовления болтушки не должна быть теплой, а для приготовления приманки необходимо использовать около ста грамм манной крупы. Этого будет вполне достаточно для одной рыбалки.

Приготовление

Известно несколько эффективных рецептов проверенных временем для приготовления данной приманки. Для приготовления болтушки из манной крупы, в емкость, в которой предварительно находится крупа, наливают много воды. Через 30 секунд лишнюю воду следует аккуратно слить, чтобы под оставшимся количеством воды была скрыта манка. После этой процедуры емкость необходимо накрыть и поставить настаиваться на 60 минут. По истечении этого времени, смесь, находящуюся в емкости тщательным образом перемешивают. Как правило, данный способ приготовления болтушки идеально подходит в том случае, если ловля рыбы будет осуществляться в водоеме, в котором отсутствует течение.

Что надо для приготовления

Также болтушку можно сделать следующим образом. В определенную емкость, например в стакан, насыпается около ста граммов манки и туда же последовательно в небольших количествах добавляется вода. При добавлении воды, манку тщательно перемешивают до тех пор, пока не будут видны ее сухие остатки. Затем полученной смеси необходимо дать время (приблизительно 30 минут) для того что бы она как следует настоялась.

Когда смесь готова ее нужно еще раз как следует перемешать до тех пор, пока не образуется масса достаточно вязкой плотности. Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления приманки непосредственно на самом водоеме, перед тем как приступить к ловле рыбы.

Добавить ароматизатор ?

Кроме того, стоит отметить, что для достижения лучшего эффекта и повышения показателей привлекательности болтушки, для ее приготовления можно применить всевозможные так называемые ароматизаторы, которыми очень охотно пользуются многие любители рыбной ловли. В качестве ароматизатора также можно использовать предварительно измельченный чеснок, который добавляют во время приготовления болтушки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.