Трудно ли поймать голавля весной. Особенности ловли голавля весной.

Трудно ли поймать голавля весной.

Трудно ли поймать голавля весной
Поймать голавля весной

Особенности ловли голавля весной

Многие рыболовы, те кто начал ловить голавля, до конца не знают о повадках этой красивой и вполне бойкой рыбки. Много публикуется информационных статей о ловле рыбы и многие уже стали замечать, какие ведутся баталии о той или иной рыбе. О голавле информации не так уж и много, как может показаться на первый взгляд, но всё же она есть, за основу взяты строгие принципы её поимки, а тех самых хитростей или уловок вовсе нет или не существует. Трудно ли поймать голавля весной? Можно узнать здесь.

Хотя не всё попадает в поле зрения читателя, кое что про голавля всё же есть. Предпочитают ловить голавля летом, но не только летом ловится голавль, он так же ловится весной, а также попадается и зимой со льда. Речь пойдёт о весенней ловли и его особенностях при поимке. Обычное явление — нерест, но вполне закономерное. Именно голавль нерестится в мае, но с изменениями в климате или нерестилище ближе к северу, то нерест может начинаться в апреле или в начале июня. Голавль во время нереста не прекращает питаться, особенно это замечено за самцами, они могут питаться без перерывов. Питание самца голавля происходит круглый год, к примеру так же, как и у окуня. Узнали, что голавль питается всегда, а во время нереста точно будет кормится, значит успех в поимке голавля гарантирован.

Трудно ли поймать голавля весной
Голавль весной на микро воблер

На что лучше ловить голавля весной

Многие могли замечать, как ловят голавля на реках, а ловят его в основном на спиннинг или нахлыст. Но наверняка не многие знают, что голавлика можно ловить поплавочной проводочной снастью ими боковым кивком на летнюю мормышку. Насаженный червячок привлекает больше внимания, чем искусственная приманка. Поплавочная снасть более эффективна при ловле голавля на больших и довольно глубоких реках. Для ловли голавля в летний сезон, приходится использовать прикормку, а вот в весенний период она вовсе не нужна, именно весной до — во время — после нереста, голавль клюёт активно и жадно. Трудности при ловле голавля всё же есть, но они не значительны, а заключаются они в том, что бы найти подходящее место, с чистой и прозрачной водой, особенно весной.

Трудно ли поймать голавля весной. Именно весной не всегда вода прозрачная и чистая, когда талая вода поступает в реку, вода меняет свой окрас, то есть стаёт немного мутной. Мутная вода реки, это не говорит о том, что рыба спряталась или её вовсе там нет. Голавль, как и плотва жмётся ближе к берегу, где ровные струи замедленного течения реки. Такая ловля голавля называется -ходовая, это значит, что места для поимки голавля очень часто сменяются.

Если вы располагаете сведениями, что в реке присутствует голавль, то ловля голавля может пройти успешно, если соблюдать осторожность при ловли и при смене позиции, так же если найти более удачливое место, то можно с одной точки получить удовольствие в поимке голавлика. Известно, что голавль растёт очень медленно и в возрасте 7 лет, он весит 1 кг.

По нраву голавлик бойкая рыбка и достойный соперник для рыболова, не испытывайте судьбу, старайтесь по чаще отпускать их в свою стихию, берите столько, сколько необходимо. Рыбалка — это в первую очередь — процесс, а не рыба.

Трудно ли поймать голавля весной
Поймать голавля весной

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.