Снасти для ловли язя. Подходящие снасти для ловли язя.

Снасти для ловли язя

Снасти для ловли язя

Подбор снастей для ловли язя

Снасти для ловли язя. Подходящие снасти для ловли язя. Для более эффективной ловли язя рыболовы во время рыбалки не только применяют давно известные разнообразные оснастки, но и постепенно изобретают новые, которые позволяют заиметь богатый улов. Язь по своей природе является весьма осторожной рыбой, поэтому для его успешной поимки в верхнем слое толщи воды следует использовать, так называемый, горизонтальный поплавок. Отличительной чертой его конструкции, которая оказывает первостепенное значение во время ловли язя, является то, что рыба практически его не видит. Также следует отметить и тот факт, что этой снастью, не прилагая больших усилий, можно подавать используемую для ловли рыбы насадку в наиболее отдаленные от берега участки водоема.

Когда активизируется язь

Ближе к середине лета, язь начинает проявлять активность и усиленно искать себе пищу на поверхности водоема. Обычно у него начинает проявляться такое поведение после первых вылетов поденок. С наступлением июля язь на довольно длительное время выбирает верхний слой водоема для своего обитания и поиска пищи. В это время года его следует искать в районах естественных или искусственных укрытий. Ими могут служить перекаты, сваи мостов, подводные косы или наклоненные к воде деревья и кустарники. Именно в этот период во время ловли язя следует применять горизонтальный поплавок, в нижнюю сторону которого вмонтирована свинцовая пластина.

Виды оснащения для ловли язя

Существует много видов оснастки удилищ для рыбалки на язя, в которых используются поплавки самых разнообразных типов. Это может быть и поплавок с нулевым уровнем плавучести и прозрачные шарики, которые активно используются во время ловли карпа. Но наиболее эффективным поплавком, для поимки язя с верхней толщи воды является именно горизонтальный поплавок.

Различие между поплавками

Следует отметить, что горизонтальный поплавок бывает нескольких типов. Наиболее успешным и эффективным во время поимки рыбы является поплавок, который называется – подводная лодка. Этот поплавок крепят к основной леске, которая имеет диаметр не более 0,23 миллиметров. Леску пропускают через сквозное отверстие, которое присутствует в теле поплавка. Далее леску необходимо зажать, используя для этого сердечник. При этом следует отметить, что использовать поводки из лески меньшего диаметра вовсе не обязательно.

Более подробно о горизонтальном поплавке

Есть еще один вид оснастки, в которой для ловли язя применяется другой тип горизонтального поплавка. В этом случае он изогнут в такой форме, которая напоминает укороченное веретено. На краях поплавка для лески предварительно монтируются пропускные кольца небольших размеров. В качестве грузила для поплавка можно пользоваться дробинками – фиксаторами, которые предварительно устанавливаются вплотную к пропускным кольцам. Также практически впритык к поплавку устанавливается поводок, длина которого составляет 1 метр, а диаметр около 0,20 миллиметров.

На что похож поплавок

Горизонтальным поплавком типа подводной лодки прекрасно ловить язя в местах скопления растительности и других преград. Он превосходно скользит по перекатам и водорослям, которые расположены в верхнем слое воды. При этом горизонтальный поплавок не привлекает к себе внимание язя, поэтому рыба без опасения атакует используемую для ловли насадку.

Масса поплавка и выбор удилища

Из-за того, что поверхностные поплавки обладают довольно большой массой для их заброса рекомендуется использовать спиннинговые удилища. Для ловли язя данной оснасткой прекрасно подойдут спиннинги с тестом 2-12 грамм или же спиннинговые удилища, тест которых составляет 5-20 грамм. Также для ловли язя при помощи поплавков горизонтального типа, кроме спиннинговых удилищ, прекрасно подойдут телескопические и нахлыстовые удилища разных классов. Во время ловли этой рыбы на небольших реках можно использовать поплавок горизонтального типа с глухой оснасткой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.