Снасти для ловли щуки.Наиболее подходящие снасти для рыбалки на щуку

Снасти для ловли щуки

Снасти для ловли щуки

Рыбак наедине с природой или выбор снасти для ловли щуки

Пожалуй, трудно встретить рыбака, для которого такой хищник, как щука, не была бы по-настоящему желанным и ожидаемым трофеем. Начинающие рыбаки искренне рады любому улову, а вот рыболовы по опытнее охотятся за щукой больших размеров. Но всех их объединяет одно – для поимки этой хищной рыбы они применяют похожие друг на друга приманки и используют практически одни и те же снасти.

Активность щуки

Щука активно ловится на протяжении всего года. Для ее поимки используют приманки двух типов. Это ловля при помощи живца и искусственно сделанных приманок. Для ловли щуки на живца можно использовать несколько способов. Зимой применяют снасти стационарного типа или ставки. Для ловли щуки на открытом водоеме, чаще всего применяют кружки или классическую жерлицу. Вполне успешно можно ловить щуку при помощи удочки, рыбача с лодки и делая забросы живца в те районы водоема, где щука начинает гоняться за мелкой рыбой.

Так же как и зимой

Во время ловли щуки в зимний период года в качестве искусственно изготовленных приманок чаще всего используют отвесное блеснение. Это всем известный балансир и вертикальная блесна. С наступлением весны для ловли щуки используют спиннинг, делая забросы с берега или же прямо с лодки.

Часто применяемые снасти для ловли щуки

Для поимки щуки при помощи живца используют донные снасти с леской, толщина которой колеблется в районе 0,4-0,6 миллиметров. Такая снасть комплектуется обыкновенной катушкой или мотовильцей, на которую наматывают, начиная от 10 и примерно до 40 метров лески. Кроме того, в этой снасти используется грузик небольшого веса, который не позволяет живцу покидать выбранное место для поимки щуки. Для наживки живца используют одинарный крючок крупных размеров, или же, как альтернативу, можно применить небольшого размера двойники или даже тройники.

Устройство снасти для ловли щуки

Устройство спиннинговой снасти для рыбалки на щуку довольно простое. Если планируется рыбачить на щуку с берега, то спиннинг необходимо подбирать с длиной удилища от 2,4 и до 3 метров. Когда ловля рыбы будет вестись с лодки, то длина спиннинга может быть около 1,8-2,1 метров. Стоит отметить, что спиннинг для ловли щуки нужно укомплектовывать катушкой безынерционного типа, на которую намотана леска с солидным запасом. Заменить леску можно, используя так называемую, плетенку на 50-100 метров. В такой снасти обязательным является наличие поводка, длина которого составляет около 30 сантиметров.

Альтернатива спиннинговой снасти для ловли щуки

Также для ловли этого хищника при помощи живца используют кружки. Это снасть, которая выполнена в форме круга и является своего рода сигнализатором, показывающим время поклевки. Кроме того, для ловли щуки многими рыболовами активно используются поплавочные снасти. Для поимки рыбы, при помощи этой снасти, все что необходимо – это наличие поплавка крупного размера. В большинстве случаев его изготавливают в домашних условиях из пробковых материалов. Остальных же изменений, которые бы отличали поплавочную удочку для ловли щуки от комплектации классического варианта этой снасти, нет. Единственное, что необходимо отметить, это то, что для рыбалки на щуку при помощи поплавочной удочки, лучше всего применять поводок, изготовленный из металла или прочного материала. Это необходимо для того, чтобы свести к нулю возможность повреждения лески во время охоты на эту рыбу.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.