СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ПЛОТВЫ ЗИМОЙ

Зимняя снасть для плотвы , безмотылка.

Безмотылка , что это?

БЕЗМОТЫЛКА
Кто то скажет , что ловля плотвы на безмотылку занятие для ленивых рыбаков , но это с первого взгляда так только кажется , а всё дело в том , что ловить на безмотылку не так просто. Обладающий огромным терпением и мастерством рыболов , добьётся своего успеха , для ловли ему не потребуются различные наживки , для этого вида ловли используются специальные мормышки , оснащённые бусинками яркого окраса. Подходящие периоды для ловли на безмотылку — это перволёдье и последний лёд , а вот в глухозимье клёв редок не только плотвы , а так же и остальной рыбы.

Удильник

Распространённые виды удильников для ловли плотвы , такие как » балалайка » и с катушкой и рукояткой , так называемые » традиционные » . Кому как нравится .

Удильник

Кивок

Кивки тоже разделяются на 2 вида , бывают стальные и лавсановые .  Лавсановые кивки более мягче и чувствительней , и подойдут для поимки не очень большой плотвы , а вот уже металлические кивки применяют для крупных особей. Для достижения чувствительности и плавной игре кивка ограничен размер , а именно не меньше 10 см..

Мормышка ( безмотылка )

Безмотылка имеет маленький вес , это её основное требование , при ловли плотвы. Сама по себе безмотылка уже напоминает наживку и чем меньше , тем лучше . Производят данную приманку из вольфрама , свинца , а так же олова и меди. Допустимый максимальный размер приманки не более четырёх миллиметров.

Безмотылки

Леска

Не забываем , что снасть должна быть предельно чувствительной и леску стоит выбирать тонкую , так что бы под весом безмотылки леска натягивалась как струна.

Читать  Как ловить щуку на мышь. Особенности и ловли щуки на мышь. Фото. Видео

Существует огромное количество мормышек ( безмотылок ) на плотву и стоит уделить особое внимание самым уловистым.

Чёртик — это не персонаж сказки , но по конструкции что-то напоминает. Изготавливаются они из свинца и обычно без окраса , и размеры их не превышают 4 — х мм..

Коза — не много схожа с чёртиком , но по игре значительно отличается , так как крепление к леске у неё проходит под углом 45 градусов.

И ещё одна безмотылка под названием — муравей , окрашена в чёрный цвет с вкраплениями из белого или жёлтого бисера.

Так же стоит отметить , что безмотылку оснащают бусинками на крючках.

Цвета мормышки ( безмотылки )

Уловистыми следует считать сочетания белый — чёрный , красный — жёлтый и зелёные бусинки из бисера на крючке.

Стоит отметить тот факт , что для ловли на безмотылку не потребуется наживка , а вот прикорм нужен будет . Конечно , опыт приходит не сразу , но эффективность того стоит. Для наживки у рыболова имеются специальные контейнеры , да ещё и не один , а на безмотылку понадобится всего лишь одна коробочка с приманками и всё , ну и конечно сам удильник.

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.