Снасти для ловли карася. Перечислены наиболее подходящие снасти для ловли карася.

Снасти для ловли карася

Снасти для ловли карася
Снасти для ловли карася

Матчевая, махового типа и штекерная снасть для ловли карася.

Любимец рыболова — это карась

Наиболее популярной рыбой у рыбаков, которая обитает в пресноводных водоемах, является карась. Абсолютно каждый рыбак держал в руках этого речного обитателя. А для многих начинающих рыболовов именно карась был первым трофеем. Для ловли этой рыбы можно использовать как классические, так и сделанные собственноручно снасти.

Выбор снасти для ловли карася

Поклонники поплавочного способа рыбалки на карася используют снасти махового типа. Также очень часто применяются такие снасти, как штекерная или же матчевая. Оснастка для поимки этой рыбы поплавочным способом имеет примерно такой вид: на леску одевается поплавок, затем на неё цепляют небольшой груз, под весом которого поплавок погружается в воду до самой антенны. В качестве груза превосходно подойдет свинцовая дробь. Далее прикрепляется крючок, а некоторые рыбаки приделывают несколько крючков для повышения своих шансов на получение трофея. Размер крючка напрямую зависит от габаритов рыбы, на которую ведется рыбалка.

Поклонники донной ловли карася применяют фидер или же, известную для большинства рыболовов, резинку. Если предполагается вести ловлю карася при помощи фидера, то необходимо подобрать легкое и в тоже время мощное удилище, тест которого составляет до 90 грамм. Такое удилище позволяет комфортно забрасывать приманку и вываживать карася.

Альтернатива

Большой популярностью во время рыбалки на карася пользуется резинка. Это недорогая и в то же время эффективная оснастка для ловли рыбы. Она превосходно проявляет себя даже тогда, когда рыба начинает капризничать. Ведь благодаря наличию на резинке нескольких крючков, во время рыбалки можно применять несколько разных наживок одновременно. Кроме того резинка позволяет рыбаку использовать мягкие насадки.

Для того чтобы изготовить эту снасть используют венгерскую резинку белого цвета. Ее длина напрямую зависит от таких факторов как расстояние, на которое необходимо сделать заброс, сила течения и глубина водоема. Как правило, используют кусок резинки с длиной, которая составляет около трех метров. На один её конец прикрепляют груз, а на второй леску 0,25-0,35 миллиметров. Затем к леске привязывают поводки, диаметр которых составляет 0,18-0,2 миллиметра. Дистанция между поводками должна быть около 50-90 сантиметров. Длина первого поводка, который прикрепляется от резинки, составляет 30 сантиметров, а последующие поводки делают большей длины (на 10-20 см), с последующим ее увеличением.

Многим известная снасть — пружина 

Для успешной поимки карася больших размеров следует применять такую снасть, как пружина. Она изготавливается из проволоки, диаметр которой составляет 2 миллиметра. Сечение самой пружины колеблется от 1,5 до 4 сантиметров, а ее высота – 5 сантиметров. Пружину прикрепляют к леске диаметром до 0,35 миллиметров. К её виткам прикрепляются поводки, к которым прикреплены крючки. Во время ловли, в пружину плотно забивают прикормку, а во внутрь самой прикормки аккуратно ложатся сами крючки с уже установленной на них насадкой. Для того чтобы придать ей естественный вид, перед забросом пружину следует поместить в ряску. Ряска – это часто встречающиеся в водоемах разных типов водоросли.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.