Крупный карась

Секретный ингредиент в прикормке для ловли «крупной белой» рыбы

Секретный ингредиент для ловли крупной рыбы

Секретный ингредиент в прикормке для ловли «белой» рыбы
Секретный ингредиент в прикормке для ловли «белой» рыбы

Секретный ингредиент, в чём суть прикормки.

Основная цель и задача любой прикормки – это приманить рыбу непосредственно к самому месту ловли и как можно более длительное время ее там удерживать. Поэтому рыбак во время ее приготовления должен соблюдать определенные правила для того чтобы она наиболее успешно справлялась с поставленной перед ней задачей.

Чтобы прикормка была наиболее привлекательной для рыбы, в ее состав часто добавляют разного рода ингредиенты, которые усиливают ее аромат, тем самым делая прикормку наиболее аппетитной. Кроме того, очень распространенным явлением является применение в процессе приготовления прикормки, разнообразных красителей и легко растворимых сыпучих веществ. Как правило, данные добавки делаются в виде порошка. Это необходимо для того чтобы рыба не могла ими наесться досыта.

Прикормка, которая приготовлена таким образом, что рыба ей быстро насыщается, является грубейшей ошибкой. Но стоит отметить, что слишком простая и постная прикормка не сможет на длительное время удержать рыбу в том месте, на котором происходит ее ловля. Поэтому во время приготовления прикормки для успешного привлечения рыбы, в нее необходимо добавлять в наиболее оптимальном количестве вещества, которые обладают высокими питательными характеристиками и, по возможности, более крупной фракцией.

  • Ингредиент, из чего состоит.

Для приготовления прикормочной смеси, большинство опытных рыболовов, используют в роли составляющих с повышенными питательными свойствами разнообразные крупы крупного помола. Также часто используются такие ингредиенты как зерно, горох, перловка. В весенний и осенний периоды рыба, как правило, предпочитает приманки, которые имеют животное происхождение. Поэтому если прикормка нужна для ловли во время прохладной погоды, то в нее для более успешного эффекта нужно добавить компоненты, имеющие животное происхождение. Это может быть простой дождевой или навозный червь, предварительно мелко порубленный или измельченный либо же мелкий мотыль или простой всем известный опарыш.

  • Хитрость, в чём она заключается.

Стоит отметить, что именно опарыш – это самая излюбленная добавка у рыболовов, которая отлично приманивает «белую» рыбу. Но у рыболова далеко не всегда есть возможность применять этот вид наживки для прикорма рыбы из – за его большой стоимости. Опытные рыбаки знают о том, что этому ингредиенту легко можно найти великолепную замену. Для достижения данной задачи превосходно подойдут такие продукты как слегка недоваренный рис и макароны небольшого размера. В народе их часто называют «рожками». Они чем-то напоминают своей формой тот же опарыш, а благодаря своему цвету прекрасно имитируют личинки, которые прекрасно привлекают рыбу. Во время приготовления риса и макарон для прикормки, их не доваривают и не сильно подсаливают. В самом конце приготовления их заправляют небольшим количеством подсолнечного масла. Такие искусственные опарыши превосходно приманивают рыбу в сочетании с прикормкой животного происхождения (дождевого червя, мотыля). Также стоит отметить, что приготовленный таким образом рис или макароны можно использовать в качестве основной наживки для ловли рыбы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.