Сбалансированный и идеальный прикорм для леща. Способ приготовления прикорма. Фото. Видео.

Сбалансированный и идеальный прикорм для леща.

Сбалансированный и идеальный прикорм

Способ приготовления прикорма для леща.

Приготовить прикормку для леща не так уж и сложно, однако относиться к этому процессу нужно уважительно, ведь лещ, как настоящий гурман, любит самые лучшие блюда. Поэтому, на обычную кашу не стоит рассчитывать – можно испортить аппетит лещу и выловить рыбину не удастся.

Для того, чтобы получить сбалансированный и идеальный прикорм, нужны основные ингредиенты.

Прикормка из каши, слепленная комком, скорее всего, осядет на дно и будет понемногу разлагаться. В дальнейшем, лещ просто избегает этого места по большому кругу, и потом его уже ничем не заманишь. Самой популярной основой для приготовления прикормки считается комок из толокна либо панировочных сухарей. Такая смесь очень популярна. Она долго киснет, постепенно расплываясь по течению, и распространяется по большой площади со всеми ароматами, тем самым привлекая лещей. Идеальной основой для приготовления искусственного стола – это макуха, либо жмых. В любом варианте приготовленной прикормки необходимо добавлять живой компонент – мотыль, и поклевки леща долго ждать не придется.

Сода для прикормки.

Сбалансированный и идеальный прикорм

Не менее важной составляющей частью является сода, которая добавляется в прикормку в качестве разрыхлителя. Прекрасного эффекта можно добиться, смешав пищевую соду и лимонную кислоту. Однако подбирать объем соды и кислоты нужно относительно объема прикормки, и при этом не переусердствовать. Большое количество таких компонентов может вызвать нежелательные последствия и распугать рыбу. Хорошие результаты также можно получить, добавив сухого молока. Сухое молоко привлекает любопытную рыбу образовавшимся мутным пятнышком.

Сбалансированный и идеальный прикорм должен иметь привлекательный запах.

Самой важной составляющей прикормки является ароматизатор. Любой рыболов, который постоянно ловит рыбу в знакомых водоемах, будет разрабатывать свой рецепт для прикормки. Такой рецепт будет отлично работать на одном водоеме и может не подойти для ловли рыбы из другого водоема. Большинство опытных рыбаков, в качестве ароматизатора используют фруктовую эссенцию, какао и ванилин. Используя ароматизаторы, их нужно добавлять в определенных дозах, к примеру, растительные масла добавляют 1 – 2 столовые ложки, эфирного масла достаточно нескольких капель, фруктовой эссенции не больше 10 капель, а ванилин – 4 часть чайной ложки. Данные пропорции рассчитаны на 1 кг прикормки, а при наличии меньшего количества корма нужно уменьшать и дозировку.

Наживка и добавка в прикормку.

Прикормка почти готова и может привлечь рыбу, однако, для 100% эффекта лучше добавить живую составляющую, тогда лещ будет дольше оставаться на месте и клев будет лучше. В прикормку можно добавлять мелкого мотыля, опарышей, мелких червей.

Важная часть.

Не менее важной частью при ловле леща летом является кормовая база того или иного водоема. Такой фактор имеет очень сильное влияние на ловлю леща. В одном водоеме может быть много мотыля, а значит, такую наживку нужно ставить в приоритет. Большие реки имеют иную кормовую базу, и лещ хорошо ловится на червя и макароны. В реках рыба очень любит композиции из разных наживок.

Например:
• Кукуруза с червем
• Опарыши с перловкой
• Опарыш с мотылем
Так как вкус леща в водоемах может отличаться, то для рыбалки лучше подготовить разные варианты наживки.

Летнее время для рыбалки.

В первый месяц лета, пока вода и воздух не перегревается, лещ хорошо ловится в вечернее и утреннее время. Также, с животной приманкой, можно использовать пареную пшеницу, перловку, горох. Ближе к середине лета, ловить рыбу лучше рано утром и поздно вечером, а также, самый лучший вариант – ловить ночью после очень жаркого дня.

Снасти для ловли.

Леща можно ловить на донную снасть или обычную поплавочную удочку. Выбирать снасть нужно с учетом глубины ловли. Также нужно учитывать и то, что эта рыба очень осторожна и наживку берет с опаской. Ночью лучше использовать донные снасти, а для летней ловли на небольшой глубине в камышах и кустах подойдет поплавочная снасть. Для поплавочной удочки лучше подбирать поплавок с высокой чувствительностью.

Важно.

Лещ не любит холодной и ветреной погоды. Также, поклевка ухудшается при понижении атмосферного давления, и в дождевую погоду поклевки можно не ждать. Лещ также любит тишину, поэтому, чтобы не распугать рыбу, лучше не шуметь.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.