Самая эффективная прикормка для карася в июле. Фото. Видео.

Самая эффективная прикормка для карася в июле.

Самая эффективная прикормка для карася в июле

Что нужно знать о прикормке.

Во время использования прикормки для успешной поимки карася летом необходимо всегда помнить о том, что количество ее использования напрямую зависит от размеров водоёма. То есть, чем меньше по своим размерам водоём, в котором планируется вестись рыбалка на карася, тем меньше прикормки необходимо использовать в процессе ловли.

Как правило, для того чтобы привлечь рыбу к месту ловли, вполне достаточно нескольких горстей прикормки. Об этом уже писали здесь.

Самая эффективная прикормка для карася в июле

Изготавливаем прикормку.

Если предполагается вести ловлю карася в вечернее время, то в этом случае превосходно себя проявит прикормка, изготовленная с использованием обыкновенных овсяных хлопьев, которые необходимо всего на всего смочить в воде, а затем слепить их вместе и бросить в то место водоема, где будет вестись ловля.

Превосходный результат можно получить, используя в качестве прикормки черный хлеб, который нужно размочить при помощи воды или хорошо пропаренная перловка.

Как готовить прикормку для ловли карася в июле.

Во время изготовления прикормки, которая будет использоваться при рыбалке на карася, необходимо аккуратно применять разнообразные ароматизаторы. Если во время изготовления прикормки, добавить в нее слишком большое количество ароматизатора, то это скорее всего даст только отрицательный эффект и такая прикормка будет не приманивать рыбу к месту ловли, а наоборот отпугивать ее.

Что можно добавить в прикормку.

В качестве прикормки хорошо зарекомендовал себя простой опарыш. Его личинки можно склеить между собой, используя для этого простое сухое молоко. Также весьма неплохо проявляет себя прикормка, изготовленная из пшеницы или овса. В качестве прикормки для поимки карася можно применять и зерна конопли.

Эти типы прикормок не требуют дополнительного применения разнообразных ароматизаторов или связующих компонентов во время их приготовления.

Июльская жара.

Стоит отметить, что для ловли карася в июле можно использовать практически любую прикормку. Однако, если во время июльской рыбалки, на улице стоит слишком жаркая погода, та лучше всего и проще использовать готовую покупную приманку, которая изготовлена в виде смеси.

Такая приманка разводится водой непосредственно на самом месте ловли. Использование готовых смесей во время большой жары обусловлено тем, что прикормка, сделанная в домашних условиях, на жаре может быстро испортиться. И как следствие этого, она вместо того, что бы привлекать рыбу непосредственно к месту ловли, будет ее отпугивать.

Также домашняя прикормка, в отличие от покупной, содержит в своем составе кашу. Поэтому ее необходимо тщательно дозировать во время использования для того что бы карась преждевременно не насытился и не перестал клевать. Ведь задачей любого прикорма является не накормить рыбу, а только приманить ее к месту ловли.

Самая эффективная прикормка для карася в июле

Добавляем жмых.

В том случае, если во время рыбалки отсутствует возможность использования покупной прикормки, то тогда следует использовать жмых, хорошо измельченный черный хлеб, а также пшено.

Данные компоненты можно смешивать друг с другом непосредственно на берегу водоема вместе с землей, вместо земли также можно использовать и глину. Затем из полученной смеси следует сформировать шары, при помощи которых будет прикармливаться к месту ловли рыба.

Очень важным моментом, во время применения данного способа прикормки является ее использование маленькими порциями.

Это необходимо для того, что бы рыба преждевременно не насытилась.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.