Рыбалка с бойлом на леща

Рыбалка с бойлом на леща. Как ловить леща на бойлы. Готовим бойлы самостоятельно.

Рыбалка с бойлом на леща. Как ловить леща на бойлы.

Наверняка не все знают о том, что ловить леща на бойлы так же эффективно.

Рыбалка на леща — это увлекательное занятие, которое приносит не только богатый улов при профессиональном подходе к делу, но и успокаивает нервную систему, улучшает дыхание на свежем воздухе и помогает созерцать чудные пейзажи вокруг. Рыбалка является наилучшим вариантом проведения свободного времени для любителей пассивного отдыха. При этом можно ловить не дилетантским способом, ожидая хоть какого-нибудь улова, а на конкретный вид рыбы. Например, на леща.

Как ведет себя лещ?

У данного вида рыбы есть несколько особенностей поведения, которые стоит учитывать при выборе места ловли и приманки. Для постоянного обитания лещ выбирает небольшие, но глубокие водоемы с тихим течением или его отсутствием. Часто его можно встретить вблизи зарослей камыша или тростника. Любимое лакомство рыбы — гречишница.
Как правило, лещ водится в иловатом или имеющем в составе глину дне, а вот песчаные водоемы не жалует.
Всего существует несколько способов поймать этот вид, а один из них — ловля на бойлы.

Что такое «бойл» и как рыбалка с бойлом на леща происходит?

Данный вид рыбалки считается новаторским, так как был открыт всего пару десятилетий назад. В переводе с английского языка «бойл» обозначает кипение и отчасти это название соответствует процессу приготовления приманки. Дело в том, что для создания бойла готовится тесто, которое после на несколько минут опускают в кипящую воду.
Из-за своих особенностей (веса, структуры и прочего) совместно с бойлом лучше использовать грузило с прочной фиксацией. Количество пойманной рыбы на бойл зависит от того, насколько была осуществлена прикормка рыбы, а также аромата самой приманки и его состава.
Тем, кто не привык думать о заготовке снасти дома, можно купить бойлы в специализированных магазинах.

Читать  Хардфидер и карпфишинг – супертяжёловесы в эволюции донных снастей. Ловля крупной рыбы.

Как сделать приманку в домашних условиях для ловли леща?

Из приготовленного особым способом теста делаются шарики различной величины. Их размер зависит от рыбы, на которую предполагается охота. Далее готовые шарики варятся около полутора минут в кипятке без добавления каких-либо примесей, вынимаются из него и сушатся при комнатной температуре.
Непосредственно при самой рыбалке бойл помещается в холщевую ткань и приманивает рыбу.

Бойл из подсолнечного жмыха для ловли леща.

Для его приготовления понадобится жмых от семян подсолнечника, а также сухой гранулированный яичный белок, клейковина из пшеницы и сахарный песок. При этом важно соблюдать пропорции: на 10 частей жмыха нужно 3 части яйца, 1 часть клейковины и половина части сахара. Из вышеперечисленных компонентов необходимо замесить тугое тесто, которое опускают в кипящую воду на 1,5-2 минуты и достают для просушки.

Бойл на казеине для ловли леща.

Чтобы приготовить бойлы, в состав которых входит казеин, необходимо 90 грамм самого вещества, а также по 55 грамм зерен пшеницы и сухой молочной смеси, по 25 грамм сухих дрожжей и лактальбумина, пшеничной клейковины.

Приманка из готовой смеси.

Понадобится сухая смесь для приготовления бойлов, 8 куриных яиц и несколько грамм пищевого красителя. Яйца нужно смешать с смесью, перемешать до полной однородности ингредиентов и сформировать колбаски. С каждой из них сделать шарики, разрезав на несколько частей. Варить шарик в кипящей воде около двух минут. После этого приманка хранится в холодильнике.Рыбалка с бойлом на леща

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.