Растительные прикормки и насадки для карася. Всегда есть выбор. Фото. Видео.

Растительные прикормки и насадки для карася. Эффект не заставит долго ждать.

растительные прикормки и насадки для карася

Чем же привлечь карася, обо всём этом и многом другом, можно узнать здесь.

Растительные насадки и прикорм для ловли карася.


Как правило каждому рыболову хоть раз в жизни пришлось испытать такое чувство – у кого-то клюет, а у вас – нет! Особенно это бывает с карасем, когда много рыболовов на водоеме. Чтобы испытывать данное чувство как можно реже, нужно иметь как можно больше разнообразных эффективных прикормок и приманок для рыбы.

Подбор оригинальной и простой.

Карась – рыба привередливая, клюет то на одно, то на другое. Бывает один день будто в очередь стоит за мякишем хлеба, а на другой – и «зрить» его не хочет. Поэтому, собираясь на рыбалку – как можно больше разнообразьте рацион этой рыбы.

Хлеб всему голова!

На первом месте (из-за простоты и эффективности) стоит хлеб. Многие рыболовы только на него и ловят. Покупается в магазине «буханочка черного». С нее обрезается вся корка, а мягкая часть разминается как тесто. Полезно добавить несколько капель анисового масла. Так же некоторые рыболовы применяют семена укропа, которые размельчают в кофемолке и добавляют и этот аромат. Затем берут небольшие камни в форме булыжников и закатывают их в получившееся хлебное тесто.
Это нужно для того чтобы прикормка не всплывала. Часть хлебного мякиша оставляется для насадки. Придя на водоем и закормив точку данной эффективной прикормкой, нужно ловить на кружок, из мякиша. Насадка делается в размер горошины, либо в форме и размере пшеницы. Насаживается так, чтобы острие крючка было наружи вместе с бородкой. Сразу оговорюсь, что таким способом нужно насаживать практически все насадки, в том числе и животного происхождения. На клев рыбы это никак не влияет, а вот срывы бывают реже.

Читать  Блеснение на открытой воде. Ловля хищной рыбы отвесным блеснением. Оснастка и техника ловли. Фото. Видео.

Всеми любимая с детства!

На втором месте будет не менее эффективная прикормка-насадка — манная каша. Но не та, которую вы привыкли есть по утрам, а во много раз круче, так что будет похожа на тот же самый хлебный мякиш. Варится она очень быстро. Для приготовления нужно два одинаковых стакана, манная крупа, небольшая кастрюлька, вода, ложка и газовая плита. На обоих стаканах делается одинаковая отметка. По ней в один набирается вода, а в другой – манная крупа. Воду заливаем в небольшую кастрюльку, либо в чистую банку из-под консервов и пр. Доводим до кипения и засыпаем туда манную крупу и в этот момент выключаем нагрев и начинаем быстро смешивать содержимое ложкой (не забываем про полотенце, которым держим горячую посуду). Мешаем до полного размешивания сухой крупы. Затем еще горячую вытаскиваем из емкости и разминаем в руках.

Теперь вы знаете как приготовить эффективную приманку и прикормку — «манку для карася». Ее тоже можно использовать в качестве корма и насадки. Кстати, некоторые рыболовы катают небольшие горошины из получившейся каши, насаживают на веревку в виде бус (расстояние между бусами где-то в 10 см) и сушат. Как только насадка высохнет они разрезают веревку так, чтобы с обоих сторон у «катыша» остались концы по 5 см. Затем эти концы связываются между собой двойным узлом и используются в качестве бойлов.

Овсянка — СЭР.

На третьем месте у нас эффективная насадка – овсяные хлопья. Их нужно выбирать не поломанные и целые. В сухом виде они очень ломкие. Но если их положить на срез половинки картофелины, то они отлично протыкаются и достаточно хорошо держатся на крючке. Насаживают сразу по 3-4 штуки, а то и больше. Карась просто обожает данную насадку. Так же овсяные хлопья в распаренном виде хорошо добавлять в манку, хлеб. Для этого нужно их положить в тряпочный мешок и на несколько секунд опустить в кипяток.

Эх, комбайнёры не знают, куда зерно расходуют.

Если планируется ловить среднего и крупного карася, то одной из лучших насадок являются зерна пшеницы и перловки. Часто встречаются рыболовы, которые не умеют распаривать эти эффективные насадки. Приготовление зерен лучше начать вечером, если на рыбалку идти утром, и наоборот. Берется кастрюля (будем готовить из расчета подкормка + насадка) и в нее засыпается необходимое количество зерен. Затем заливается вода (из расчета на 2 части пшеницы, либо перловки – 3 части воды). Можно, если сумеете раздобыть, добавить кусочек жмыха. После этого кастрюля ставится на огонь и содержимое периодически помешивается. Как только закипит – следим за тем как вода испарится до уровня зерен – выключаем. Укутываем кастрюлю фуфайкой, старой курткой, одеялом и прочим как можно «толще» и оставляем до утра. К утру насадка и подкормка будут готовы.

Удача идёт в ногу с терпением.

Как видите, не очень-то и тяжело подготовить различные эффективные растительные насадки для ловли карася, главное – не лениться и рыба вас отблагодарит отменным клевом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.