Разведение карпа в домашних условиях как бизнес.Видео.

Разведение карпа в домашних условиях как бизнес. В пруду и в бассейнах. Видео.

Разведение карпа

Подготовка водоема для запуска карпа

Для тех, кто имеет пруд это отличный вариант, для разведения карпа. Или соорудить  бассейн не большого размера, полностью герметичным, это важно. Так же в нём нужно заранее предусмотреть обновление воды. Перед тем как, запустить карпа, вода должна быть прогретой, в течении всего дня. Запуск карпа в бассейн нужно производить в марте, а так же соблюсьти все правила осторожности.

Чем кормят карпа?

Прикормка карпа осуществляется  в одном  месте и в одно время. Подкормку производят 2 раза в день ( утром и вечером). Карп точно к этому времени  будет  собираться в  месте кормёшки. И  дальнейший отлов крупного карпа будет происходить проще, если этого не делать. Карп питается любой из предложенных растительных прикормов ( комбикорм или черви). Для того, что бы у карпа получилось экологически чистое мясо, то нужно отказаться от применения  химических добавок, его рациона питания. Карп по живучести  в сравнении с другими видами рыб, не прихотлив и не требователен. Воспроизводство у карпа лидирует среди  пресноводных, на фоне аквакультур.

Как создать карповое хозяйство?

Создаётся необходимость придерживаться  аспектов по руководству создания карпового хозяйства. Так как, карп хорошо растёт при температуре воды в выделенном для него водоёме, то температура должна быть прогрета до 30 градусов, а с приходом аномальной жары в наши регионы это как раз к стати,и не забывать о наличии в достаточном количестве кормов. При наличие в вашем регионе пруда, то есть отличная возможность разведения карпа в нём. Карпы с легкостью обживаются в таких прудах, даже если пруд по качеству и составу воды по вашему мнению , малонасыщен кислородом. Как уже писалось выше, карп не прихотлив, и это тоже относится к нему. С появлением и распространением рыбной ловли, а речь идёт о карпе,то возросло огромное количество водоёмов с карпами, обычно они все платные, заплатив некую сумму любой желающий рыболов может испытать себя в поимке карпа.

Читать  Как ловить голавля на кузнечика. Излюбленный десерт для голавля.

Время разведения карпа

В зимний период времени карпы имеют своеобразную защиту из слизи, при сильных заморозках вода может промёрзнут, что бывает губительно для карпа, но он как раз на эти случаи зарывается в илистое дно водоёма и обильно покрыт той самой защитной слизью, что бы принять тот самый спящий режим во время зимовки. В своём водоёме на зиму, владельцы устанавливают насосы, для обогащения кислородом, как известно кислород нужен не только человеку, но и для рыбы тоже. От кислородного голодания рыба с лёгкостью может умереть. В некоторых морозных регионах страны, рыболовы делают специально отверстия в речках в периоды заморозков, для того что бы рыба не пропала вовсе, таким образом рыбаки спасают живность , живущую в водоёме, а то ловить потом нечего будет. Так что, в зимний период существования карпа, обязательно нужно делать отверстия в водоёме. Для справки: карп обычно делает, так называемые вздохи жабрами 40 или 45 раз, а зимой 3 или 4 раза, и так как он в спящем режиме, то питание его не интерисует. С началом зимы у карпа происходит замедление в пищеварении и на период зимовки совсем прекращается.

Бизнес план по разведению карпа в своём водоёме

Потраченные средства на разведения карпа в своём водоёме окупятся довольно скоро, это потому что,карпы растут очень быстро, при правильном питании и докорма его. А так же он не прихотлив. Карпы достигают веса в короткие сроки обитания и к двум годам существования он весит уже 2 килограмма. А  по истечению большего времени, он растёт с невероятной скоростью и к 20-и годам его вес превышает отметку в 20-25 килограмм. Карпы имеют хорошее и вкусное мясо, и с высоким показателем качества. На 3-ий или 4-ый год существования у карпа наступает половая зрелость. Икромёт у карпа плодовит и составляет около 1,5 миллиона икринок. Карп вынослив и стойко выдерживает нахождение в воде, даже в тех, где мало кислорода.При минимальной затрате на разведение карпа, в первый сезон уже можно получить прибыль в 200-300%. Такая урожайность зависит от ваших возможностей и желания. В первую очередь, приобретение здоровых мальков, а так же сооружение водоёма( бассейна ). Перед выпуском мальков в водоём, мальков для начала можно выращивать в аквариуме. Так же этот бизнес можно сделать легально и на официальном уровне. Измерить вес карпа можно с помощью весов, а если они удобные , то процесс измерения веса карпа пройдёт с лёгкостью. Весы здесь. ЖМИ.

Разведение карпа.Как бизнес.

Реализация карпа идёт в ногу с выращиванием. Имея карпа в избытке, можно начать его сбывать, вначале по знакомым, а если карпа слишком много, то организовать оптовую продажу или реализовывать через сети интернета, подав несколько рекламных объявлений, кто нибудь точно заинтересуется. Карпы выращенные в малых подворьях сильно отличаются от промысловых хозяйств, так как ваши питомцы не питаются разными химическими добавками, что тоже очень важно для потребителя. Узнайте средние цены на рыбном рынке товаров и выставляйте свою, для начала можно снизить цену на карпа, но не на много, а то подумают, что здесь что то не то, и просто рыбу покупать не станут. Да, на первых порах торговля в гору сразу не пойдёт, так как конкуренция на рынке рыбы огромен, но если вы решили для себя добиться цели продать карпа, то отступать не стоит. Карп во все времена будет излюбленным и желанным блюдом на обеденном столе гурмана……………читать далее………………

Читать 
Подсак для рыбалки

 

Установите рядом шатёр и наблюдайте, как ваши питомцы живут и развиваются. Даже наблюдать за рыбой тоже интересно. Шатёр спасёт вас от жаркого солнца, и просто отдохнуть от сует мирских. Что тоже присуще людям. А,  приобрести шатёр любых размеров  и  расцветок  можно с лёгкостью здесь. ЖМИ СЮДА.

Бассейн для разведения карпа

Активатор «КЛЁВ» завоевал популярность среди рыболовов.

Подробности его использования здесь. ЖМИ.

Узнать как и чем? Техника ловли нахлыстом. ЖМИ.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.