Приманки на окуня зимой. Эффективные приманки.

Приманки на окуня зимой.Выбор более эффективной приманки.

Приманки:

  1. Мормышка для окуня.

  2. Балансиры для окуня.

  3. Блесна для окуня.

Ловля окуня зимой. Выбор приманки.

Приманки на окуня зимой.

Мормышка для окуня.

Почти везде и у всех имеется мормышка, а именно на окуня. Рыболовы часто применяют данную приманку, особенно на мелководье или в глухозимье, тогда, когда клёв ослабевает, но это не говорит о том, что окунь не ловится, это ещё раз подчёркивает, что на безклёвье все средства хороши. Окунь активен всё время, только надо правильную приманку ему преподнести. Именно в зимний период ловли, окунь лучше всего реагирует на мормышку, а именно на её игру, а не на форму. Известно, что окунь хищная рыба и всё, что попадается ему в поле зрения, а речь идёт о мормышки, то на плавную игру не стоит искушать его, окунь предпочитает более прирывистые и резкие колебания мормышки. Так же окунь иногда клюёт именно со дна, когда мормышка не подвижна, это напоминает ему жертву, которая лежит на дне и хочет ускользнуть от него, в этом случае плавные и не частые подъёмы мормышки от дна будут так же эффективны, а если точка ловли ещё и подкормить, то можно хорошо наловить окуня. О прикормке уже писалось ранее, так же можно ознакомится, какую мормышку и кивок выбрать для ловли окуня. Ещё при ловле окуня зимой на мормышку играет роль, то место, где собрались ловить окуня, а именно дно и рельеф дна. Илистое дно по своему тоже эффективно, так как при касании дна подымается не большая муть, что привлекательно влияет на окуня. А в густо заросших водоёмах отнюдь всё немножко по другому, муть там подымать не об что и в данной ситуации от рыбака требуется активная игра мормышки, и как можно чаще смена места, так как видимость на дне не очень благоприятная для окуня. Когда наступает кислородное голодание, а оно неизбежно к середине зимы, то предпочтение отдаётся уже форме мормышки и то, что на ней насажено ( мотыль, опарыш ), так как окунь становится более разборчив в еде. Как уже писалось ранее, что самые распространённые виды мормышек являются прямоугольные, шарообразные, сферические и цилиндрические мормышки. Так же в арсенале рыболова должна обязательно присутствовать отдельно взятая мормышка » чёртик «, данная приманка на отлично зарекомендовала себя в данном виде ловли. Так же в отдельных случаях на помощь к рыболову, насаженные различных цветов кембрики на крючок мормышки, могут привлечь окуня.

Читать  Основные секреты – как поймать линя. Эффективный способ поимки линя. Фото. Видео.

Приманки на окуня зимой.

Балансиры для окуня.

Выбор балансира на окуня. Именно для ловли окуня лучшим вариантом те балансиры, которые по размерам его превышающие. Выбирая данную приманку, надо быть внимательным к величине его крючков. Некоторые балансиры уже оснащены крючками, которые будут велики для окуня, поэтому имеет смысл заменить их на более мелкие.
При ловли на балансир используют обычное удилища. Удилище в сочетании с жёстким кивком, гарантирует успех ловли на балансир. Жёсткий кивок позволяет гасить рывки при первом ударе. Так же с таким кивком балансир двигается в толще воды разнообразно, что играет в этом процессе не маловажную роль.

Приманки на окуня зимой.

Блесна для окуня.

Применяемые для зимней рыбалки блёсна, по праву могут считаться изделия отечественных производителей, такие как Трофимовская и Универсальная. Привлекают окуня приманками, те которые вибрируют с большой частотой, а так же широкой амплитудой. Перемещение по вертикали у приманки происходит на расстоянии до 0,5 метров. В течении сезона, при ловле на блесну окуня, нужно менять величину блёсен. Весь процесс происходит плавно, начиная с перволёдья , где блесна в начале крупная, а ближе к середине зимы переходят на более мелкие блёсна.

Замечено, что некоторые рыболовы при ловле на блёсна , те которые более мелкие, насаживают мотыля или различные кембрики и красные кусочки ткани.

Удачной рыбалки!

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.