Прикорм карпа в июльскую жару.

Прикорм карпа в июльскую.

Прикорм карпа в июльскую жару

Почему карп в июле хорошо клюёт?

Жаркие дни второго летнего месяца – это прекрасное время для успешной ловли карпа. Однако необходимо учитывать тот факт, что с наступлением июльской жары в водоемах начинает появляться дефицит кислорода. Из-за этого рыба становится вялой и слабо реагирует на приманки. Также следует отметить, что летом в водоемах полно кормовой базы для карпа, поэтому для успешной поимки этой рыбы, ее придется приманивать при помощи разнообразных прикормок.

 Прикорм карпа в июльскую жару

Осторожный карп.

В июльские жаркие дни карп проявляет повышенную осторожность во время добычи пищи. Некоторые рыбаки, после поимки нескольких карпов, сразу же меняют свою позицию в водоеме для ловли. Это обусловлено тем, что во время вываживания рыбы возникает много шума, от которого как можно дальше уходят другие особи. К тому же, особое внимание и настороженность карп проявляет к цвету, которым обладает прикорм. Если прикорм, находясь на дне водоема, будет выделяться слишком сильным контрастом, то это не привлечет карпа, а наоборот, рыба такой прикорм проигнорирует. Такое поведение карпа в середине лета обусловлено тем, что в этот период у него достаточно большое количество пищи, поэтому он не будет слишком сильно рисковать, делая попытки отыскать для себя корм.

Правильная прикормка карпа в июле.

Именно слишком большое обилие корма – это одна из основных проблем, которые появляются во время рыбалки на карпа в июле. Из-за этого, на некоторых водоемах, карп и вовсе может не проявлять никакой активности и вообще не атаковать приманку. Для улучшения сложившейся ситуации следует использовать прикорм, содержащий в своем составе ароматизаторы. Они способны прекрасно привлечь рыбу непосредственно к самому месту ловли. Используемые во время приготовления прикорма ароматизаторы могут быть самой разнообразной вкусовой гаммы. Это может быть и конопля, и ваниль, также можно применять ароматизаторы со вкусом карамели или фруктов. А вот от таких компонентов, как валерьянка или анис, во время приготовления прикормки лучше воздержаться.

Состав отличается, но не весь.

При подготовке прикорма, который будет активно применяться во время ловли карпа в жаркие июльские дни, необходимо обратить внимание на его консистенцию. В идеале, прикорм должен обладать такими качествами как вязкость и густота. Кроме того, желательно сделать прикорм такой плотности, которая позволяла бы ему моментально тонуть. Во время приготовления прикорма для рыбалки на карпа необходимо использовать как можно больше ингредиентов естественного типа. К таким ингредиентам относится хлеб, отваренная картошка и так далее.

Успех заключается в правильности приготовления.

Необходимо всегда помнить о том, что прикорм, применяемый во время рыбалки в жаркие июльские дни, должен быть грамотно сбалансированным. Другими словами, во время изготовления прикорма, необходимо использовать разнообразные ингредиенты. Как правило, прикормка состоит из нескольких частей, к которым относятся компоненты главной кормовой части, соединяющие вещества, ингредиенты, способные возбуждать чувство голода у рыбы, ароматизаторы, которые необходимы для привлечения внимания рыбы к приманке. Во время ловли карпа в середине лета не стоит использовать большое количество прикорма. Ведь из-за его чрезмерного применения рыба может быстро насытиться и перестать проявлять активность.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.