Прикорм и приманка для белого амура

Прикорм и приманка для белого амура. Особенности ловли белого амура. Фото. Видео.

Прикорм и приманка для белого амура

Прикорм и приманка для белого амура
Прикорм и приманка для белого амура

В моей области, где я проживаю, практически не осталось водоемов, где живут белые амуры. После долгих попыток мне удалось поймать всего несколько штук. Кроме этого, я никогда не видел ни одной стаи амуров.

Для того, чтобы отыскать водоем, где водятся амуры, необходимо потратить на поиск несколько часов. Эти рыбы очень любят солнечную жаркую погоду. В разгар летнего дня они всплывают со дна и подолгу находятся под самой поверхностью воды, грея спинки под лучами солнца. Особенно нравятся им безветренные места водоемов.

И вот, в один из летних дней я отправился на поиски этих рыб. В солнечный день я пользуюсь поляризационными очками, кроме этого, над водой часто пролетают птицы, своей тенью распугивая греющихся амуров. По раздавшемуся всплеску можно понять, где рыба находилась в тот момент.

Так как я пришел ловить именно амуров, мне необходимо тщательно рассмотреть всех рыб, которые плавают около поверхности. Амуров выделяют большой размер и спинной плавник треугольной формы. Кроме этого, пасть у них большая и сразу бросается в глаза. Если рыба откроет ее, внутри она будет очень светлого, почти белого цвета. По одному этому признаку уже можно понять, какая рыба перед вами.

После того, как я нашел подходящий водоем, следующим моим шагом будет обнаружение зоны ловли. С помощью глубомера — удилища и лодки я нахожу места, где белые амуры устроили себе стоянку. При этом нужно обязательно учитывать рельеф — большое количество водорослей, песчаные банки или камыши, пологий берег — в таких местах ловля белого амура всегда удачна. Так же для успешной ловли мне понадобился идеальный прикорм.

Прикорм и приманка для белого амура

Приманка для белого амура.

Перед тем, как начать рыбную ловлю, нужно приучить рыбу к приманке. Амуры любят тигровые орешки и жесткую кукурузу. Орешки перед рыбалкой следует правильно приготовить: варить их около 40 минут, после этого добавить сироп и держать некоторое время на солнце. После этого такая приманка особенно вкусна для амура.

Читать  Жор щуки. Весенний жор щуки. Опоздал или нет?

Каждый рыбак, желающий поймать амура, должен знать, что эта рыба плохо перерабатывает корм. Для того, чтобы получить энергию из еды, она должна съедать ее очень много. Я делаю так — высыпаю несколько килограммов прикорма, затем повторяю процедуру при помощи небольшого черпака. Начинать ловлю лучше всего вечером, после того, как кончится жаркое дневное время. Амур идет очень хорошо уже с раннего вечера. Бывает, моя рыбалка продолжается до самого позднего утра. Во время этого прикармливать рыб нужно обязательно.

Самый лучший улов у меня был, когда я немного приподнимал крючок с насаженной приманкой над плавающим в воде прикормом. Для того, чтобы приманка обладала плавучестью, я просверливаю в ней небольшое отверстие и затыкаю ее подходящим кусочком пробки. Такие тигровые орешки плавают очень хорошо. Иногда добавляю к орешку еще и зерно кукурузы. Благодаря яркому цвету, амур охотно ведется на приманку. Для получения большего эффекта я использую специальный мешочек, сделанный из растворимого в воде ПВА. Благодаря ему мой крючок с оснасткой всегда попадают в нужное место без запутывания. Крючок для ловли амуров должен быть очень острым, так как эти рыбы имеют жесткие рты. Тупым крючком амура не словить.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.