Прикорм для окуня в июле. Стоит ли вообще прикармливать окуня. Фото. Видео.

0
240

Прикорм для ловли окуня в июле.

Окунь является хищной рыбой.

Именно окуня и нужно прикармливать, для того, чтобы привлечь в точку ловли.

Прикорм для ловли окуня в июле

В летний период окунь постоянно находится в активном поиске пищи. Для того чтобы приманить его к месту ловли стоит применять прикормку. Отличие прикормки для рыбалки на окуня, от остального прикорма, предназначенного для привлечения внимания мирной рыбы, заключается в том, что в ее составе всегда имеются ингредиенты, имеющие животное происхождение. Конечно же, изредка бывает, что эту хищную рыбу привлекает прикормка, применяемая во время ловли карпа или леща, но это, скорее всего, исключение из общих правил.

Прикорм для ловли окуня в июле

Что часто используется в качестве прикорма для ловли окуня.

В большинстве случаев во время приготовления прикормки для ловли окуня в качестве одного из основных градиентов используется мотыль. Можно применять мотыля как крупных, так и небольших размеров. В большинстве случаев во время приготовления прикормки мотыля перемешивают с мелко измельченным навозным червем и небольшими кусочками другой рыбы. На такую прикормку окунь реагирует молниеносно и сразу же начинает движение в место ее заброса.

Порции и пропорции.

Следует отметить, что во время ловли окуня прикормку необходимо использовать в небольшом количестве, малыми порциями. И если во время зимней рыбалки использование прикормки сводится лишь к постепенному ее подбрасыванию непосредственно в лунку, то летом, когда ловля рыбы осуществляется далеко от берега, могут возникнуть небольшие проблемы. Поэтому в июле лучше всего ловить окуня с лодки. При этом можно использовать даже зимние удочки. Также для того чтобы забросить прикормку как можно дальше от берега, ее можно закатать в шары, сделанные из глины.

Эффективный способ.

Существует еще один весьма эффективный способ привлечения окуня непосредственно к месту ловли. Его суть состоит в том, чтобы сначала привлечь в нужное место малька, за которым непременно последует и стая окуня. Для этого можно использовать в качестве прикормки мотыля небольших размеров. Также весьма эффективным будет применение разнообразных прикормок, которые имеют растительное происхождение. Это могут быть, как панировочные сухари, так и каша, сделанная из пшена.

Вторичный способ.

Также в июле во время рыбалки на окуня следует применять, так называемый вторичный прикорм, который также эффективно способен привлечь окуня в необходимое для его поимки место. Для этих целей можно использовать свежую свернувшуюся кровь. Ее приобрести можно на любом рынке. Если кровь отыскать не получилось, то ее можно заменить Альбумином, который является препаратом крови сухого типа. Этот препарат можно насыпать прямо в воду или использовать по время приготовления прикормок. Данный способ прикормки окуня весьма эффективен как в летний период рыбалки, так и в зимний сезон ловли рыбы.

Готовим прикорм для ловли окуня.

Эффективную прикормку для поимки окуня можно изготовить следующим образом: в качестве основы нужно взять хорошо измельченную сухую глину, лучше всего белого цвета, затем в нее необходимо добавить небольшое количество крови (примерно 1/4 от общего количества глины). Далее к полученной смеси следует добавить предварительно измельченной яичной скорлупы и рыбьего мяса. На завершающем этапе, к этой прикормке добавляется небольшое количество хорошо нарубленного навозного червя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.