Основные секреты – как поймать линя. Эффективный способ поимки линя. Фото. Видео.

Основные секреты – как поймать линя. Проверенный способ ловли линя.

Что за рыба линь и как поймать линя?

Линь является особью семейства карповых, но его очень трудно поймать на удочку. Поэтому мало рыбаков могут похвастаться уловом такой рыбки. Но если знать некоторые принципы, то сложного ничего не будет.

Места для рыбалки на линя.

Многие считают, что карась и линь обитают в одних и тех же водоемах. Это маленькие озера, затоны, которые летом становятся мелководными, в них много травы. Это единственное сходство между рыбками. Водится линь в основном в таких местах, где:
дно с твердой почвой, в воде нет ила;
водоем довольно глубокий, только нереститься рыбка уходит на мелководье;
в летнее время линьки забиваются в травяные участки, поэтому рыбаки иногда даже выкашивают в речке траву.
Но одного места недостаточно, надо еще подобрать правильное оснащение для рыбалки.

Поймать линя

Чем поймать линя?

Линь обладает хорошей силой, поэтому простая удочка для него не подойдет. Надо купить крепкое массивное удилище. Можно использовать импортный вариант Browning Pellet Waggler. Длина его равна три метра и 30 сантиметров, а оснастка от двадцати грамм. Удочка не нуждается в далеком забросе, поэтому и длина у нее небольшая. Катушка должна иметь хорошую мощную тяговую силу, чтобы вытянуть рыбу, и мягкий тормозной путь.
Поплавки лучше брать с одним местом для крепежа. Так их быстрее и проще можно выдернуть из травы и веток. Рыбаки используют поплавки, которые имеют схему огрузки 3 или 5 плюс 1. Минус таких моделей в том, что они длинноваты.
Леску приходится выбирать с толщиной 0, 2 миллиметров, чтобы могла выдержать до четырех килограммов. Поводок диаметром шестнадцать сотых миллиметров, а длина не больше 15 сантиметров, но из той же серии, что и леска. При выборе крючка необходимо помнить о том, что линь больше попадается на мягкие неба, поэтому тройник должен быть покрепче. Например, Kamasan B520 и Drennan Wide Gape под номером 12 и 14.

Чем прикармливать линя?

Эта рыба любит поесть, но никогда не сбивается в большие косяки. Поэтому сыпать прикормки надо немного. Линь имеет зрение слабое, но зато отличается неплохим обонянием, поэтому в прикормку добавляют червей, опарышей, кастеров. Они дают сильный стойкий запах. В начале рыбалки бросают в водоем 4 шарика прикормки по размеру с абрикос, а потом по мере необходимости.
Очень нравится линям поедать улиток, поэтому их толкут и тоже смешивают с сухой смесью. А потом также делаются шарики.
На крючки насаживать много разных приманок, так как линь ест все. Это может быть кукуруза, черви, живущие в навозе, опарыши, тесто из манной крупы. Поэтому собираясь на рыбалку, необходимо брать с собой много разных прикормок и насадок.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.