Осенью за рыбой на «манку с геркулесом». Эффективный и проверенный рецепт.

Осенью на «манку с геркулесом»

Осенью за рыбой
Осенью за рыбой

Данная статья рассказывает о приготовлении одной из уловистых осенних насадок при ловли мирной рыбы.


Существует большое количество универсальных насадок для ловли мирной рыбы. Но одни из них используются только в теплое время года, а другие осенью.

Осенью за рыбой
Данный рецепт насадки зарекомендовал себя универсальностью также при использовании весной, летом и осенью. На него одинаково хорошо клюет: карась, лещ, карп, сазан, уклейка и прочая мирная рыба.

Компоненты манки с геркулесом при осенней ловли.

Для приготовления этой уловистой каши для осенней и не только ловли, нам потребуется минимум компонентов и приспособлений. Компоненты: манная крупа, овсяные хлопья, вода, сахар. Приспособления: два одинаковых стакана, небольшая кастрюля, чайная ложка, газовая плита (если на рыбалке, то походная плитка).

Приготовление манки с геркулесом для осени.

Два подготовленных стакана ставятся на ровную поверхность. В один из них насыпается манная крупа. В другой стакан наливается вода, уровень которой должен быть на 2 мм выше уровня крупы в первом.

Далее воду переливают в небольшую кастрюлю и ставят на огонь. Как только вода закипит, то пламя немного убавляют и добавляют, помешивая туда одну ложку овсяных хлопьев и ложку сахара (если объем крупы небольшой, то можно ограничиться чайными ложками).

Так мешают минутку, до появления белой пенки. Далее в кастрюлю сипят манную крупу тонкой струйкой с предварительным помешиванием, пока возможно. Засыпаем остатки крупы в кастрюлю (мешать не перестаем) и выключаем газ. Крупа сразу впитает воду и станет приставать к ложке и стенкам емкости, и дальнейшее помешивание будет напоминать разминание. Как только не останется ни одной крупинки, кашу группируют в ком и укутав кастрюлю как следует в полотенца, оставляют пропариваться на 30 минут.

Читать  Mikado AIX-P0303

После этого еще достаточно теплую кашу разминают руками как тесто, можно перед этим руки немного смазать подсолнечным маслом. Каша имеет густую консистенцию и прекрасно держится на крючке, даже при ловле на фидер.

Ароматизирование манки с геркулесом.

В осеннее время неплохо будет добавить в получившуюся насадку немного ароматических масел и специальных пахнущих добавок (анис, ваниль, укроп, чеснок и т.д.).

Эта каша и так может приманивать рыбу, но несколько капель не помешают, т.к. в осеннее и весеннее время рыбалка осуществляется с минимальной прикормкой.

Осенью за рыбой

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.