Образ жизни плотвы

Образ жизни

Образ жизни
Считается , что плотва стайная рыба , ходящая косяками. Предпочтительное расположение плотвы ближе к берегу, но не вся плотва следует данным правилам , самая крупная плотва предпочитает места по глубже и там , где присутствует водная растительность. Зимой так же плотва сбивается в стаи и перемещается исключительно стаей. Рыболовам кажется , что при наступлении таяния льда и тёплой погоды , плотва с любопытством выходит на отмели и в это время плотва ловится хорошо , но именно в этот период у рыб начинается нерестовый период. Особенно она проявляет свою активность и бесстрашно передвигается по ручьям и старицам , заметить такое явление не сложно , она выходит стаями на поверхность , это можно запечатлеть по всплескам на воде. При ловле в эти периоды плотвы нужно быть на чеку , так как плотва пугливая рыбёшка.

Плотва

В рационе питания плотвы много различного корма , ещё её называют всеядной. Так что ловля плотвы не сопровождается поиском определённой насадки , в ход идут все средства . Она не брезглива и поймать её можно на любые из известных рыболову насадок. В основном — это червь и тесто. Для ловли плотвы — осень самая подходящая пора для рыболова , так как в этот период растительность отмирает и корма становится меньше.

С наступлением зимы стаи плотвы обитают в прибрежной зоне возле зарослей , у подводных возвышенностей , у коряг и в ямах. Зимой плотва предпочитает держатся около дна , но бывают дни , когда плотва удосужится подняться в полводы , по ближе к поверхности льда. Однажды попав на такую стайку плотвы , рыболов не останется без улова. По окончании зимы , плотва не спешно покидает ямы и после таяния льда устремляется вверх по течению реки , где в питании себя не ограничивает. Икромёт у плотвы происходит в апреле во второй половине месяца или в самом начале мая , после когда вода спадёт. Замечено , что в этот период распускание почек на берёзе , как раз совпадает с нерестом плотвы.

Читать  Ловля судака на мандулу весной. Техника ловли на мандулу.

Плотва

Что можно сказать о поклёвке плотвы весной , а то что поклёвка резкая и решительная , сходов почти что не бывает. После , как вода достаточно прогрета , поклёвки плотвы уменьшаются , так как она начинает икромёт , только по истечению икромёта ( 5-9 дней ), интенсивность поклёвок плотвы набирает свой темп.

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.