Насадки для сазана. Животные и растительные. Какие насадки эффективные при ловле сазана.Фото.Видео.

Насадки для сазана. Животные и растительные. Какие насадки эффективные при ловле сазана.

Насадки для сазана

Насадки для сазана.

Сазан — это довольно крупная рыба, которая относится к семейству карповых. В дикой природе он может достигать в весе более сорока килограмм, а поймать его довольно сложно из-за нрава, особой осторожности и избирательности в приманках.

Что происходит при выборе снасти?

Чтобы поймать сазана нужно испробовать не одну снасть, так как сазан при своей внимательности очень прожорлив и может проглотить что угодно.

Насадки для сазана.

Условно все насадки можно разделить на наживку животного и растительного происхождения. К животным относятся опарыши, черви и другие насекомые. К растительным — пшено, макуху, картофельные шарики, кукурузу и прочее.
Опарыши — это личинка мясной мухи, которую можно купить в специализированном магазине или вырастить самостоятельно. Они появляются возле гниющих мясных и рыбных продуктов, а отложенные мухой яйца растут довольно быстро.
Насадки для сазана

Выращивание личинок.

Обеспечить себя личинками просто — достаточно положить небольшую рыбку с распоротым брюшком в коробку с мелкой крупой. Коробку ставят в яму для отходов, так как запах от тухлой рыбы довольно специфичен. Спустя несколько дней опарыш готов — его нужно собрать пинцетом и оставить в прохладном месте для остановки роста и заморозки личинок.

Червячок на крючок?

Глубокоземный червь — традиционная наживка, используемая с самобытности. Собирать их необходимо или ночью, или ранним утром на зорьке — в это время червь покидает свою нору чтобы подышать воздухом. Определить расположение норки просто по комьям почвы. Эти места заливаются водой, а в темное время червь вылезет. Подсветив землю их можно собирать.
Использовать червя наиболее результативно, если место было изначально прикормлено. Сазан легко идет на эту наживку, берет решительно и смело, особенно если червя предварительно смочить в растительном масле.
Насадки для сазана

Растительная насадка — макароны!

Макароны — излюбленная растительная насадка для сазана. Для ловли подойдут обычные макаронные изделия в виде разных фигур. После покупки их нужно поместить в небольшой мешок из органзы или капрона и проварить в кипящей воде около пяти минут. Затем изделия раскладываются на сухой ткани для просушки.
Насадки для сазана

Кукуруза

Кукуруза больше подходит для ловли сазана в летний период. Вместо свежих зерен можно использовать консервированные, купленные в магазине. На крючок необходимо насаживать не более двух зерен в зависимости от размера улова.

Картофель для сазана?

Картофель признан едва ли не лучшей насадкой для сазана. Для рыбалки используется немного недоваренный плод, так как он не размокает в воде и отлично держится. Для дополнительного аромата картошка поливается подсолнечным маслом.

Гречневая крупа — бойл?

Гречневую крупу также можно использовать, предварительно сделав из нее колобков или шарики. Для этого крупа измельчается в муку, а в нее добавляют растительное масло. Далее готовится бойл — шарики опускаются в кипяток на пару минут и просушиваются на солнце. Перед рыбалкой из сбрызгивают растительным маслом. Вместо гречневой муки можно использовать и другую — пшенную, пшеничную или перловую.

Как выбрать насадки для сазана?

Для ловли сазана успешно используются бойлы с твердой структурой и ароматизацией. Для их приготовления используются множество ароматов, но добавлять их нужно осторожно и понемногу, так как сазан имеет острое обоняние.
Выбирать насадку нужно исходя из погодных условий вокруг, а также сезонных ритмов рыбы и места ее проживания. Не лишним будет включить и собственную интуицию и попробовать поймать удачу за хвост!

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.