Лучшие рецепты приманок для карася. Даже расшевелят «мертвую» рыбу.

Лучшие рецепты приманок для карася

Лучшие рецепты приманок для карася. Даже расшевелят "мертвую" рыбу.
Лучшие рецепты приманок для карася. Даже расшевелят «мертвую» рыбу.

Прежде всего, пожалуй, нужно определиться с вопросом рациональности и необходимости применения приманок во время ловли рыбы. Известный факт – карась является всеядной и неприхотливой рыбой, которая обитает практически во всех известных водоемах. Но бывает, наступают такие моменты, когда удовлетворить капризы даже такой рыбы, как карась, бывает довольно непростой задачей. Поэтому для его поимки рыбаку нужно применить весь имеющийся у него арсенал знаний и опыта. В такие моменты, наверное, каждый начинает понимать, что приманка не интересна разве что рыбе, которая уже умерла.

Настоящий же рыбак должен обладать такими навыками в ловле рыбы, которые бы позволили ему привести в чувство не только вялую рыбу, но и «мертвого» карася. При этом, стоит отметить, чем привлекательней будет приманка, на которую ведется ловля, тем больше шансов получить великолепный улов.

  • Самая простая и уловистая

Существует очень простая и в то же время весьма эффективная насадка, на которую охотно клюет карась. Для ее приготовления необходимо взять кипяток и маленькими порциями, тщательно перемешивая, добавлять в него манную кашу. Когда получившаяся смесь начала остывать, ее следует размять руками и сделать из нее небольшие по размерам шарики, которые впоследствии будут использоваться в качестве насадки. Потом эти шарики необходимо просушить, нанизав их на тонкую капроновую нить или веревку. Когда шарики как следует подсохнут, их можно использовать в качестве насадки для ловли карася. Этот тип насадки чем-то может напоминать популярную в народе манную болтушку. Кроме того, стоит отметить, что в эту смесь можно добавить такие ингредиенты как измельченные семечки и даже добавить для усиления ее привлекательности, небольшое количество ароматизатора.

  • Перловка и сухари

Крайне любопытен рецепт приготовления насадки, которая активно применяется во время рыбалки на карася, с применением таких ингредиентов как сухари и обыкновенной всем известной перловка. Для ее приготовления нужно взять перловку и на слабом огне ее отварить, при этом тщательно её перемешивая и не позволяя перловке пригорать. Когда перловка во время давления на нее перестает сохранять сухость внутри, ее необходимо тщательно вымыть, а потом как следует высушить. Когда она просохнет, ее перемешивают вместе с панировочными сухарями. Особенностью такой насадки является то, что когда она попадает в воду, от нее начинают отваливаться сухари, которые в сочетании с ароматом перловки, очень сильно привлекают рыбу.

  • Мамалыга

Очень большим успехом среди рыбаков пользуется простая каша, сделанная из кукурузы, которая называется мамалыгой. Для ее приготовления используется особенный рецепт, который позволит сделать ее нужной консистенции для успешной ловли. Перед ее приготовлением перемешивают кукурузную и пшеничную муку. Затем добавляют небольшое количество воды, до тех пор, пока на выходе не получится тесто жидкой формы. Также на данной стадии приготовления мамалыги, можно в небольших количествах использовать ароматизаторы. На следующем этапе эту массу кладут в пакет, который плотно завязывают и ставят в кипящую воду минут на сорок. После того, как приготовленная мамалыга остынет, ее можно брать с собой на рыбалку и успешно ловить с ее помощью рыбу.

  • Мастырка и шарики

Кроме того, очень эффективными насадками для ловли карася будут мастырка и шарики, сделанные из пластика, которые применяют для донки. Мастырка приготавливается из предварительно хорошо проваренного и измельченного гороха. Затем горох протирается через сито вместе с овсяными хлопьями. И наконец, на последней стадии приготовления в него добавляют немного манной каши и полученную массу из теста обжаривают на сковороде с добавлением масла.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.