Лучшие наживки для карася. Самые эффективные и распространённые наживки для ловли карася.

Лучшие наживки для карася. Самые эффективные и распространённые наживки для ловли карася.


Карась, несмотря на свою распространенность и популярность среди рыбаков, тяжело поймать из-за особого характера рыбы. Он довольно осторожно воспринимает все новое, выбирает только качественную животную наживку. Также исходя из погодных условий можно использовать манные болтушки, тесто, бойлы, а также перловку и различные ароматические насадки.

Лучшие наживки для карася
Животные наживки для ловли карася.

Среди наживок животного происхождения, результативных в ловле на карася, можно выделить опарыша, червя из навозной кучи, а также мотыля и червя земляного. Наиболее активными из них являются навозные черви — они плотно сидят на крючке и подвижны даже в воде, имеют особенный запах ввиду условий обитания.
Мотыль и опарыш подходит для рыбалки на карася в тех водоемах, где кроме как карася ничего не водится. Если же там обитает и другая рыба, то наживку часто придется менять и сама рыбалка получится пустой.
К животным наживкам относится весьма дорогое креветочное мясо, на которое можно ловить рыбу в летний период. Оно довольно плотное по структуре и держится на крючке.

Манная болтушка для ловли карася.


Существует множество способов приготовления приманки, но каждый рыбак в итоге сам изобретает свой метод. Чтобы сделать болтушку необходимо засыпать полторы чайных ложки манной крупы в белую тару (пластиковый контейнер) и добавить столовую ложку воды для образования теста.
В таком виде кашу ставят в теплое место на несколько часов. Применять можно набирая массу в шприц, как самостоятельную наживку, так и в симбиозе с другими видами.

Тесто для ловли карася.

Для привлечения внимания карася используется тесто, в состав которого входит горох, кукуруза, пшеница. В первую очередь нужно сделать замес из муки и воды, подбирая пропорции так, чтобы тесто не приставало к рукам. Далее добавляют сухие компоненты и разные ароматизаторы (как купленные, так и натуральные), например, чеснок, укроп или мед.

Лучшие наживки для карася
Запаренная перловая крупа для ловли карася.


Для того чтобы сделать перловку нужной консистенции, ее нужно запарить в термосе или другой посуде, устойчивой к теплообмену. В таре в обязательном порядке нужно оставлять немного пространства для выделения газов и самой перловки, так как она может увеличиться в размере.
В перловую крупу залить кипяток, плотно закрыть термос на несколько часов, а перед рыбалкой использовать, выложив на пакет или любую другую удобную чистую поверхность.
Перловку также можно отварить традиционным способом, добавив к сухой крупе воду в пропорции один к трем. После этого кастрюля ставится на огонь и перловка варится на протяжении одного часа. После остывания ее можно использовать, ароматизировав крупу.

Другие продукты для ловли карася, которые также имеют эффективность.

К простейшим и банальным насадкам для карася можно отнести хлеб в чистом виде. Он подходит для подкормки и самой ловли. Особенно ценится рыбой корка — она медленнее раскисает в воде.
Для рыбалки хлеб нужно очистить от корки, а полученную мякоть смочить в воде и скатать из него тесто. Катыш можно использовать летом и зимой.
Другим мучным продуктом, используемым в рыбалке, является блин. Да-да, обыкновенный блин, приготовленный на молоке!

Необычные приманки

Опытные рыбаки утверждают, что южного карася можно поймать на удивительную в своем роде насадку — ванильный сладкий сырок, смешанный с пшеничной и кукурузной мукой. Для рыбы, обитающей в северных регионах, наживка не будет интересна.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.