Лучшие блёсна — вертушки на щуку

Лучшая вертушка на щуку.

Вертушка на щуку
Ловля щуки на вертушку
Наверняка многие рыболовы использовали вертушку для поимки щуки. Об эффективности данной приманки рассказывать,  надеюсь нет необходимости.
Первая приманка
Вертушка на щуку

В первом случае рассмотрим классическую вертушку для ловли щуки — Mepps AGLIA LONG. Она больше подходит для пассивной рыбы.  Её отличительной особенностью является то, что при самой медленной проводки приманкой, лепестки верно и плавно продолжаются вращаться. Такие действия вертушки, выведут из равновесия, даже самую пассивную щуку.

Соотношение угла вращения лепестка сделано с равномерным отклонением от оси на 30°. Такой градус отклонения, создаёт минимальное сопротивления в воде. Игра вертушки сохраняется в любом водоёме, как с течением, так и без. Вертушки большего веса, могут использоваться для ловли рыбы на глубине. Стоит отметить, что данная приманка оснащена качественным тройником.

Главные и основные плюсы приманки:

  • приманка заводится с пол-оборота катушки;
  • игра приманки стабильная на течении и без;
  • отлично работает в разных горизонтах.
Минусы приманки:
  • ограничена дальность заброса приманки.

Для тех, кто предпочитает ловить щуку, обязательно должен иметь у себя в арсенале данную приманку. Так как ловля на данную модель, позволяет уйти от нуля при медленной подмотке лески.

Вторая приманка

Вертушка на щуку

Во втором случае рассмотрим ещё одну уловистую вертушку Lucky John Shelt Blade. Она также является отличной приманкой для ловли щуки. Главным элементом в её конструкции можно отметить лепесток, который изготовлен из латуни. Именно лепесток данной вертушки, придаёт хорошую динамику и блесна начинает работать на первых оборотах катушки. Так же, как и первом случае, приманка работает без сбоев, даже на самых малых оборотах катушки. Замечено, что именно в такие моменты щука хватает вертушку. Не зря начали рассказ о лепестке приманки. А выглядит он привлекательно из-за того, что имеет двухстороннее покрытие лепестка и виден рыбе с разных сторон. Что тоже не маловажно.

У данной приманки имеется тяжёлый сердечник, благодаря которому она летит далеко.  На тройники имеется привлекательная сушка.  Обычный вес приманок составляет около 10 — 15 грамм.

Главные и основные плюсы приманки:

  • летит довольно далеко;
  • заводится приманка с пол оборота катушкой;
  • устойчивая игра лепестка на течении.
Минусы приманки:
  • в редких случаях при забросе приманки, крючок захлестывается за леску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.