Снасти для ловли язя

Ловля язя в мае-июне.Особенности ловли язя в мае и начало июня.

Ловля язя в мае-июне

Ловля язя в мае

Язь

В чём заключается ловля язя в мае и июне

Язь – рыба крупных размеров. Он относится к семейству карповых. Вес некоторых особей язя может достигать до 6 килограмм, а длина до 90 сантиметров. Но обычно рыбаки имеют дело с язем, вес которого не превышает 3 килограмм, а длина 50 сантиметров.

Цикл жизни язя

Несмотря на тот факт, что у этой рыбы активный жизненный цикл на протяжении всего года, ее поклевки наблюдаются далеко не круглый год. Наиболее благоприятным и, пожалуй, удачным временем для успешной ловли язя является май. Именно в этот период года рыба начинает усиленно кормиться, проявляет повышенную активность, стараясь восстановить свои силы после нереста.

Успех в поимке язя

Успех в ловле язя в мае, прежде всего, зависит от некоторых факторов, которые влияют на уровень его активности. Когда у язя начинается нерестовый ход на реках небольших размеров, он предпочитает перемещаться по дну водоема у фарватера реки. Такую особенность в его поведении необходимо учитывать во время установки глубины. Для того чтобы во время ловли язя на участках в водоеме с небольшой глубиной, минимизировать количество зацепов, необходимо сделать задержку поплавка. При правильно сделанной проводке, используемая для ловли рыбы приманка не отрывается от дна водоема и постоянно движется спереди поплавка.

Особенности

Очень часто получается так, что во время осуществления проводки определенное количество лески, которое располагается выше поплавка, начинает описывать довольно большую по размерам, так называемую, дугу или плавно ложится на воду. Это говорит о том, что проводка была сделано неверно, а, следовательно, правильно сделать подсечку вряд ли получится.

Читать  Ловля щуки в мае. Поплавочная снасть и её особенности для ловли щуки мае

Проводка

При правильно выполненной проводке во время ловли язя небольшое количество лески, которая расположена выше поплавка, должно описывать небольшую по размерам дугу, и находится исключительно в воздухе. Для выполнения правильной проводки во время ловли язя не следует осуществлять забросы на слишком большие расстояния. Также во время ловли этой рыбы рекомендуется выбирать для проведения рыбалки правый берег реки. Это обусловлено тем, что особенно в тех реках, которые располагаются в северной широте, из-за воздействий магнитного поля Земли глубина в районе правого берега больше. А язь, так же, как и лещ, для своего перемещения по водоему, отдает предпочтение наиболее глубоким местам.

Что необходимо знать при ловле язя в первую очередь

Поэтому для удачной ловли язя необходимо, в первую очередь, искать места для рыбалки на тех участках водоема, которые располагаются по правой стороне. На тех участках водоема, которые обладают довольно ровным рельефом, ловля язя вряд ли будет успешной. Для корректного выбора места ловли этой рыбы, прежде всего, необходимо обращать внимание на те места в водоеме, где присутствует обратное течение, мостовые опоры. Также перспективными местами для успешной ловли язя считаются участки водоема, которые располагаются ниже дамб и поваленных деревьев. Это объясняется тем, что именно в таких местах в водоеме рыба предпочитает, как можно дольше задерживаться.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.