Рыбалка на щуку со спиннингом на различные наживки.

Ловля щуки осенью в октябре.

Ловля щуки осенью в октябре

Рыбалка на щуку со спиннингом на различные наживки. Ловля щуки осенью в октябре. Рассмотрим — воблеры, силиконки и блёсна. Узнаем мнение профессионалов об октябрьской рыбалке.

Октябрь – это месяц сулящий любителям рыбной ловли трофейную рыбалку. Здесь и крупные караси, и окунь, и голавль, и жирная роскошная щука будут на крючке, если правильно подобрать снасти, а также основательно подготовиться к осеннему сезону.

Ведь сама погода «зовет» выбраться на водоём, что бы отдохнуть в последних теплых солнечных лучах с удочкой или спиннингом. И провести на берегу можно хоть целый день, поскольку уже не мешает летний зной, а холода ещё не наступили.


«Золотое» межсезонье, наверное, любят все рыбаки, поэтому встретить сегодня их можно почти на каждом водоёме. При этом каждый будет «вооружен» по-своему.

Но сомневаюсь, что найдётся тот, кто не хочет поймать щуку.

Ловля щуки в октябре на спиннинг.

Ловля щуки осенью в октябре

Для ловли октябрьской щуки отлично подойдёт спиннинг, даже самый стандартный его вариант для ловли с берега. Тест такого спиннинга, как правило, от 5 до 20 грамм, хорошей леской будет монофильная с диаметром в 0,3 миллиметра и обязательно максимально острые крючки.

Ведь щука хищная и хитрая проказница, которая умеет улизнуть, буквально с крючка, даже самого опытного рыбака.

Безусловно, не только о крючках приходится заботиться тем, кто желает заполучить трофейный улов щуки. Важную роль в этом деле сыграет и приманка.

Приманка для октябрьской щуки.

Ловля щуки осенью в октябре


Само собой разумеется, что у хищника в осенний период идёт интенсивный жор. И щука в этом плане не станет исключением. Вот только важно учесть, что в октябре она уже приспособилась к более холодной температуре воды, а значит, стала внимательнее к среде своего обитания.

Поэтому именно сейчас так важна правильно подобранная приманка и рыбаку стоит быть во все оружии, применяя полный арсенал имеющейся наживки.

Важно помнить, что ставшую осторожной рыбу крупными блеснами легко спугнуть. А вот варианты более маленьких размеров очень даже пригодятся рыбаку, при этом приманку стоит менять максимально часто. Ведь на одну единственную блесну щука не станет постоянно реагировать, заподозрив неладное.

Блесна.

Заменять блесну можно живцом или воблером, а можно и попросту другой блесной. Поскольку щука любит всё блестящее и шевелящееся. И так, запастись стоит блёснами от 10 до 12 сантиметров в длину. Идеальными здесь станут следующие варианты:
1. Байкал.
2. Успех.
3. Норвега.
4. Каскад.
5. Ложка.

С цветами наживки можно смело экспериментировать, поэтому подбирайте их на своё усмотрение. Но опять же, пусть они будут разные.

Что же касается протяжки – она может иметь любой удобный для рыбака темп и особой важности не сыграет. Поэтому, дальше предлагаю продолжить разбираться с наживкой и рассмотреть варианты подходящих воблеров.

Воблер.

Отличными станут твинчиговые воблеры с классификацией моно, имеющие небольшое заглубление и длину от 10 до 15 сантиметров. Особенно полезны они на водоёмах с растительностью, если она ещё не погибла в силу погодных условий. Если же водоросли уже покинули дно, тогда идеальным вариантом будут кренки с заглублением меньшим нежели глубина выбранного вами водоёма. Здесь подойдут и варианты фэтов, и шедов, и прочие схожие приманки.

Сразу отметим, что мелкие воблеры не подойдут, поэтому минимальная их длинна должна начинаться от 8 сантиметров, а наиболее оптимальными станут приманки величиной в 12 сантиметров. А противников кренков можем успокоить тем, что они совсем необязательны и предпочтение спокойно можно отдать попперам. Здесь, как говорится — «на вкус и цвет товарища нет».

Поппер.

По сути, поппер является поверхностным ищущим воблером. Имитирует он лягушку либо рыбу, уходящую от щуки с брызгами и шумными всплесками. Назвать эту приманку идеальной нельзя, поскольку она является избирательной.

И так, хищница может на неё совсем не реагировать, а может и «накинуться» не хуже чем на блесну. Ведь провоцируют эти наживки именно булькающими звуками, которые призваны раздражать щуку, вынуждая её на бросок.

Вот только взрослые особи щуки, на мелководье, очень аккуратно относятся к хлюпанью больших попперов. Поэтому резких подергиваний быть не должно, играйте с приманкой плавно, делая долгие паузы.

Выбрав варианты не больших по размеру приманок, играть ими можно активнее, тогда хищница обязательно их заметит.

Есть и ещё одна отличная замена блесне – силиконовые приманки. Чем же они хороши?

Силиконовые приманки.

Такой вид приманки обязан иметь осенью каждый уважающий себя рыбак, собравшийся за октябрьской щукой со спиннингом.

Особенно, если местность для ловли выбрана не знакомая. Поскольку обрыв подобной наживки ни станет трагедией, а изучать «новое» дно возможно придётся в мутной воде на неизвестной глубине. Где может быть мусор в виде корней, коряг и т. п.

Именно в таких условиях силиконки станут «первопроходцами», которые сэкономят средства на качественные и весьма дорогостоящие блёсна или воблеры. Но поклёвки, равно как и сам улов щуки на приманки из силикона всегда оставит рыбака довольным, а вполне возможно, даже порадует трофейными экземплярами. Поэтому, стоит отбросить все предрассудки и страхи в отношении данного вида наживки, если таковые имеются.

Запасайтесь качественными снастями, а также различными наживками и тогда даже самая огромная щука не спрячется и не уйдет от вас! Куда бы вы за ней не отправились!

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.