Ловля щуки на хорватское яйцо в траве. Конструктивные особенности.

Ловля щуки на хорватское яйцо

Ловля щуки на хорватское яйцо в траве. Конструктивные особенности.
Ловля щуки на хорватское яйцо в траве. Конструктивные особенности.

На что только не ловят щуку, совсем в недавнем времени на вооружении у рыболова появилась, достаточно уловистая и по своей конструкции, необыкновенная приманка — «хорватское яйцо». Хотя её конструктивное сходство напоминает немного забытую приманку — «болванка», она так же по виду напоминает яйцо и оснащена одинарным крючком, довольно крупным. В основе её изготовления предпочтительна древесина, но так же можно встретить приманки из пластичного материала, из которого изготавливают большинство приманок.

В оригинале древесная приманка будет идеальной приманкой для ловли щуки, её крупный крючок загнутый вверх идеально сочетается. Так же можно заметить, что при проводке в водоёмах с густой растительностью, «хорватское яйцо» имеет мало шансов на зацеп с травой, так как она в большей мере является поверхностной приманкой и с лёгкостью проходит заросшие участки водоёма. Особенно в середине лета и начало осени, когда щука кормится у водной растительности, «хорватское яйцо» будет отличным подспорьем другим видам приманок на щуку. В тех местах, где обыкновенной блесной делать проводку затруднительно, на выручку придёт «хорватское яйцо».

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Как уже упоминалось ранее, что приманка изготавливаться может из пластмассы, то в её отгрузку, по сравнению с прародителем, прячут внутрь тела приманки, конечно на самом заводе изготовителе приманок.

Ловля щуки на хорватское яйцо в траве. Конструктивные особенности.
Ловля щуки на хорватское яйцо в траве. Конструктивные особенности.

ЛОВЛЯ ЩУКИ В ТРАВЕ НА ХОРВАТСКОЕ ЯЙЦО

Те, кто хоть раз пробовал ловить на «хорватское яйцо», скажут, что ловить щуку в траве очень просто. Она с лёгкостью преодолевает все препятствия поднимающихся зарослей травы, а так же сплошные заросли травы, что не мешает ей приманивать щуку. Что можно сказать о проводке приманки, а то что проводки можно делать какие угодно, главная их эффективность, это приманить щуку и заставить схватить приманку.

Довольно часто встречаются участки водоёмов с зарослями травы и между ними пара — тройка «окон», именно в тех местах можно наблюдать выход щуки на приманку. После заброса приманки в чащу зарослей, старайтесь проводить приманку в середину «окна», щука незамедлительно реагирует и совершает хватку, А довольно крепкий и достаточно крупный крючок, не даст уйти щуке. В целом, ловля на «хорватское яйцо», запоминается тем, что при поклёвке можно наблюдать, как щука выпрыгивает со дна и жадно хватает приманку. Зрелище приятное, а так же выброс адреналина стопроцентно гарантирован

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.