Ловля щуки на лягушку

Удивительная ловля щуки на лягушку. Особенности ловли щуки.

Ловля щуки на лягушку

Ловля щуки на лягушку
Ловля щуки на лягушку

С появлением различных приманок и наживок для щуки, стало уходить в лета наживка, которая так часто раньше применялась рыболовами — это лягушка. В чём заключается ловля щуки на лягушку? Лягушка — царица большинства водоёмов, особенно со стоячей водой, там где есть водная растительность, можно наверняка встретить лягушку. Её кваканье ни с чем не перепутаешь, а там где есть лягушка, там может быть и щука.

Многие крупные щуки выходят к берегам, заросших водной растительности, для того что бы полакомится зелёным деликатесом. Наверняка многие рыболовы замечали при вскрытии желудка щуки, присутствие зелёных квакушек, это прямое подтверждение того, что щука иногда предпочитает полакомится лягушатиной.

Современные приманки стали делать на столько реалистично, что отличить от настоящей лягушки очень трудно, а если приманка движется так же, как и лягушка, то вообще нет смысла искать живую лягушку.

Всё, что появляется новое — это забытое старое, и то что ловят щуку на лягушку сейчас, это усовершенствованное старое.

Несомненно стоит отметит то, что с появлением приманок типа лягушек, ушла необходимость применения живых особей. Но если всё же вам хочется попробовать на живую лягушку, то её применение будет так же эффективно, как и с искусственными приманками.

ловля щуки на лягушку
ловля щуки на лягушку

Где ловить щуку на лягушку и как

Обычное обитание лягушек, это заросли травы у водоёма. Насаженную лягушку на тройники, забрасывают в то место, где тоже имеется водная растительность, то есть по среди кувшинок. Лягушка начинает свои судорожные движения, привлекая хищника на хватку. Если лягушка мало подвижна, то с помощью удилища и катушки, её можно протащить немного по кувшинкам и тем самым создать вибрацию воды, что тоже сыграет на руку рыболова. Главное без резких движений и рывков.

Читать  Sargan Багай 75

Так же будет эффективно попробовать ловить щуку на лягушку на водоёме без водной растительности, имитируя движения наживкой, как будто лягушка переплывает водоём. Особенно при хватке хищника, не стоит резко подсекать, будет уместно выдержать паузу в несколько секунд ( 3 — 4 ), а затем смело подсекать щуку. При хватке щука в большинстве случаях старается утащить свою добычу, происходит натяжение лески и уход в сторону к зарослям, как обычно. Тут мы выдерживаем паузу, даём щуки немного насладится добычей и после делаем мощную подсечку.

Снасть

Выбирать стоит мощное удилище, так как щука может быть очень крупной, на лягушек часто попадаются крупные экземпляры. Леска должна быть крепкой и надёжной. Три поводка 10 -15 см. с крепкими крючками, концы поводков соеденены между собой, а после к основной леске.

ловля щуки на лягушку

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.