ловля щуки в

Ловля щуки в декабре. Самые удачные способы поимки хищника.

Ловля щуки в декабре


Декабрь для ловли щуки более оптимальный месяц зимы , так как лед уже конкретно стал более крепким. На больших водоёмах, именно в декабре лед устойчив , что для любителя и профессионала. Особенно ловля щуки. Не смотря на то , что погода приносит различные сюрпризы и кое где льда и вовсе нет, то не стоит отчаиваться и попытаться ловить щуку в более мелких озёрах и прудах.

ловля щуки в

Когда можно ловить щуку со льда?


Давно уже известно о крепкости льда, которая способна выдержать вес рыболова, это те самые 10 см. Но и в этом случае не стоит пренебрегать безопасностью и всё же лучше будет не много подождать , когда с уверенностью можно отправляться на рыбалку . Лед более крепок , имея 12 см. толщины. Как уже говорилось ранее , что нельзя пренебрегать безопасностью во время передвижения по льду , а так же ловли. В некоторых местах водоема могут присутствовать вымоины , хотя с первого взгляда всё кажется нормально, но вот как раз в этих местах лед не совсем крепкий или может вообще опасный. Такие явления можно легко разглядеть, они чётко выражены на фоне льда и имеют более тёмный цвет.

ловля щуки в

Ловля щуки станет возможной по мере нарастания или утолщения льда к середине водоёма . Именно в декабре, когда вода насыщена кислородом и большинство обитателей водной фауны активно питаются . При выборе удачного места , там где присутствует мелкая рыбешка , которую предпочитает щука, можно удачно наловить щук. Особенно удачными являются первые три недели. Именно в этот период ловля щуки наиболее удачная, так как щука с жадностью хватает различные приманки , предлагаемые рыболовом .

Какие более подходящие места ловли щуки в декабре.


Давно уже не секрет , где обитает щука в декабре , после ледостава. Имея излюбленный водоём, там где часто приходится ловит щуку, то не составит труда найти и в декабрьские дни , щука предпочитает обитать всё в тех же местах , там где имеются стайки малька . Бровки с перепадами дна , а так же возле мест, где впадают мелкие речки в основную.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.