Ловля чехони в мае

Ловля чехони в мае. Особенности ловли чехони в тёплые майские дни.

Ловля чехони в мае.

Особенности ловли чехони.

Ловля чехони в мае
Чехонь

Чехонь — семейства карповых.

Ловля чехони в мае. Чехонь – это одна из наиболее ярких представителей семейства карповых. Она является стайной рыбой, размер которой обычно не превышает полкилограмма. Места ее обитания — водохранилища или реки. Чехонь предпочитает находиться ближе к поверхности воды, но также она может стоять и в средних слоях водоема.

Весенний месяц май — лучший месяц для ловли чехони

Ловля этой рыбы является очень увлекательным занятием, как для опытных рыбаков, так и для новичков. Самое подходящее время для ловли чехони – это весенние месяцы. В мае эта рыба проявляет повышенную активность и превосходно атакует самые разнообразные приманки. Такая активность чехони в весеннее время года объясняется тем, что у рыбы начинается преднерестовый жор. Обычно он припадает на май месяц. Поэтому именно в мае, отправившись на ловлю чехони, ее можно поймать в больших количествах.

Где обитает или предпочитает находится чехонь

Следует отметить, что такая высокая активность чехони может длиться около двух или трех недель, после чего наступает затишье. С началом весеннего периода в водоемах начинается интенсивный рост водорослей и подводной растительности. В свою очередь чехонь старается избегать тех мест в водоеме, на которых наблюдается большое скопление подводной растительности. Она предпочитает находиться на открытом пространстве водоема, где присутствует чистое и просторное дно.

Читать  Catching big carp in "the pacifier". Catchability "nipple" on the carp with their hands. photo.

Где искать чехонь

Несмотря на то, что на эту рыбу сила течения не оказывает значительного влияния, она предпочитает те районы водоема, где наблюдается быстрое течение. Как правило, они находятся не далеко от перекатов. Стоит отметить, что нередко чехонь можно встретить и в крупных заливах. Но ее ловля в таких местах осложняется тем, что необходимо делать очень дальние забросы, которые могут достигать расстояния в 50 метров.

Чехонь практически не встречается около берега, но в виде исключения из правил, можно попасть на стаю этой рыбы в месте, где начинается вход в залив. Во время поиска этой рыбы в таких местах следует обращать внимание на рельеф дна и наличие свободного пространства, в котором не наблюдается обильное количество подводной растительности. В противном случае пытаться найти чехонь в месте, где много водорослей, тщетно.

Подходящее время для ловли чехони в мае

Ловля чехони днем начинается с выслеживания места стоянки стаи этой рыбы, которую необходимо искать на поверхности воды. В большинстве случаев проще всего найти места скопления чехони утром, когда поверхность воды в водоеме более спокойная. Также велика вероятность увидеть чехонь на глади водоема к 12 часам дня, когда температура окружающей среды повышается, и вода начинает сильнее прогреваться.

Ловля чехони в мае
Ловля чехони в мае

Необходимо отметить, что поклевки чехони не являются продолжительными. Когда несколько поклёвок увенчаются успехом и удастся поймать несколько особей этой рыбы, чехонь начинает пугаться и настороженно относиться к приманке или же вообще уходит с того места, где ведется ее ловля, дальше по течению. Во время прохладной погоды или же, когда наблюдается сильный ветер, поиск чехони необходимо осуществлять на глубине водоема, которая превышает отметку в 2 метра.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.