Ловля хищной рыбы по открытой воде. Рыбалка весной.

0
80

Ловля хищной рыбы по открытой воде.

Ловля хищной рыбы по открытой воде. Рыбалка весной.

Рыбалка весной на хищника.

Не только любители, но и профессиональные рыбаки предпочитают охотиться за хищной рыбой по открытой воде.

Это неудивительно, ведь оснований для этого предостаточно.

Основные факторы для поимки хищника:

  • Одним из основных факторов, почему этот вид ловли так всем полюбился, является то, что занятие это весьма захватывающее. Любая хищная рыба имеет внушительные силовые характеристики. Это значит, что она способна оказать сопротивление рыбаку. Помимо этого, рыба привлекательная и с гастрономической точки зрения. Поэтому рыболовы стараются поймать именно хищника.

Снасти для ловли:

  • Чаще всего для ловли такой рыбы пользуются спиннингом. Такая рыбалка начинается в мае и длится весь период лета. Также можно рыбачить и в начале осени. Именно в этот период у щуки просыпается жор, из-за чего она превращается в легкую добычу. В качестве насадки для спиннинга используются чаще всего блесна и виброхвост. Сейчас существует множество различных приманок и наживок. Поэтому рыболов без труда сможет найти что-то подходящее для хищника. Выбирать стоит, беря во внимание место, где будет производиться ловля, силу течения, вид хищной рыбы и так далее.
  • Как правило, щуку ловят на стандартную серебристую блесну. Она может быть оснащена двойным или тройным крючком, необходимым для засечки рыбы. Такой вариант подойдет большинству рыболовов. Ведь он не только экономичный, но и самый оптимальный. Это особенно актуально для новичков, которые еще не слишком разбираются в рыбной ловле.
  • При этом блесна наиболее подвержена физическому воздействию. Это значит, что она может деформироваться. Произойти это может в результате воздействия острых клыков рыбы и водных преград, которыми кишит место обитания хищных.
  • Сами блесны бывают разного размера и формы. При выборе рекомендуется опираться на характерные особенности места ловли, на объект, который планируется поймать и погодные условия. Так, если объектом является окунь, оптимальным выбором станут вращающиеся блесны. Если же целью являются судак или щука лучше выбрать блесны-колебалки. Они более вытянутые и крупные, чем предыдущие. Поэтому они быстрее привлекут хищника с большой пастью. А у окуня она небольшого размера.

Ловить при помощи спиннинга хищную рыбу можно не только с лодки, но и с берега. Все зависит от места, где планируется производить рыбалку. Так, на некрупных речках предпочтительнее рыбачить на берегу. В то время как на озере лучше воспользоваться лодкой. Все потому что в этой местности слишком большое количество растительности на берегу. Поэтому рыбак не сможет добраться до нужной глубины, сидя на берегу. А вот лодка позволяет оказаться именно в той точке, глубина которой является предпочтительной. Ведь чем глубже, тем больше внизу скопление хищной рыбы. Если на берегу много кустов или высокой травы, удилище спиннинга составляет около 180 см в длину. Это позволит удобно забрасывать спиннинг. Также проблем с касанием с растительностью на берегу станет меньше. Рыбачить будет комфортнее. Однако при многочисленной растительности все же лучше предпочесть лодку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.