Ловля тарани весной. Правила ужения тарани весной.

Ловля тарани весной.

Ловля тарани весной. Правила ужения тарани весной.
Ловля тарани весной. Правила ужения тарани весной.

Что из себя представляет тарань весной.

Ловля тарани весной. Можно смело утверждать, что тарань это одна из рыб, которая пользуется большим успехом у рыбаков на просторах отечества. Она является родственником такой рыбы как вобла, отличается от нее большими размерами. Вкус тарани знает, наверное, каждый. На отечественном рынке часто ее можно увидеть в вяленом, копченом или сушеном виде.

  • Начало сезона ловли тарани весной.

Обычно небольшие косяки тарани начинают появляться у устьев рек приблизительно в феврале. С началом первого потепления она отправляется в места, где происходит нерест. Разумеется, что в этот момент рыба является весьма проголодавшейся, а значит, начинает усиленно добывать себе пищу. Именно по этой причине готовить рыболовные принадлежности и отправляться на охоту за таранью нужно даже не в весенний период, а в начале зимы. Как правило, местом для своего обитания тарань выбирает то, которое расположено недалеко от берега. Это обусловлено тем, что в данной зоне температура воды более высокая и добывать пищу гораздо проще.

Перед тем как отправиться на ловлю тарани, нужно определиться с выбором снастей и приманок. Наиболее удачным вариантом при выборе снастей для ловли тарани будет поплавочная, фидер или донная снасть.

  • Выбор снасти для ловли тарани весной.

Фидер.

Самой комфортной для ловли тарани весной, будет фидер. Для успешной ловли на фидерную оснастку нужно будет использовать удилище, длина которого составляет от 360 до 420 сантиметров. Леску использовать с толщиной, которая не превышает 0,17 миллиметров. Также, случае забросов приманки на среднее расстояние, можно использовать монофильную леску, толщина которой составляет 0,2-0,23 миллиметра. При подборе петли нужно учитывать расстояние, на которое будет делаться заброс приманки. Асимметричную петлю применяют в том случае, когда расстояние заброса приманки достаточно велико. Если же приманку необходимо забрасывать на небольшое расстояние, то в таком случае, как правило, используют патерностер. Но стоит отметить, что несмотря на дистанцию броска, толщина лески для петли должна быть 0,3 миллиметра, а толщина поводка – 0,12 миллиметров. Поводок должен быть длиной 60 см. Делая выбор крючка можно не обращать внимания на массу рыбы. Единственное что необходимо учитывать — это размер насадки.

Поплавок.

Останавливая выбор на поплавочной снасти, стоит помнить о том, что длина удилища должна быть максимальной. Также приветствуется наличие катушки. Стоит помнить о том, что чем дальше будет сделан заброс наживки, тем выше вероятность поймать экземпляр покрупнее. Толщина лески при выборе поплавочной снасти должна быть не больше 0,15 миллиметров. Длина поводка не должна быть больше 15 сантиметров, а наиболее оптимальным выбором крючка будет номер 2 или номер 4.

Донка.

Донной снастью ловить тарань очень тяжело. Стоит помнить о том, что тарань – это очень аккуратная и трусливая рыба, поэтому при ее ловле необходимо делать резкие подсечки и как можно скорее доставать ее из воды. Это нужно для того, чтобы не испугать весь косяк рыбы. Используя донную снасть это сделать невозможно, так как материал, из которого она сделана — это резина, поэтому эта снасть не рассчитана на такой способ ловли рыбы. Единственным преимуществом донной снасти при ловле тарани – это расстояние, на которое можно сделать заброс приманки.

Для наиболее эффективной ловли тарани необходимо придерживаться нескольких правил. Прежде всего, необходимо обратить внимание на приготовление прикормки. В прикормку, которая нужна для успешной рыбалки на тарань необходимо добавлять специальные добавки. Самым лучшим вариантом будет применение бетанина. Эта добавка работает как слабительное для рыбы, поэтому она продолжительное время остается голодной. В качестве насадок для поимки тарани следует использовать мотыля или опарышей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.