Ловля судака на жерлицу зимой — часть 3

Ловля судака на жерлицу зимой.

Глухозимье часть — 3 

Начало глухозимья

Обычно глухозимье начинается с конца декабря и в этот период у рыбы начинается кислородное голодание, что и приводит к ухудшению ловли судака. К этому периоду времени хищник уже более — менее сытый и редко решается на хватки живца.

Частенько в такое время можно наблюдать живца покусанного , а это говорит о том , что судак сытый или просто издевается . Так же судаку каким то образом удаётся сбивать живца и при этом самим не попасться на крючок.

 Рыболов трудности не боится

В глухозимье искать судака трудно , ну конечно не только судака , так же многие рыбы , живущие в водоёмах страдают кислородным голоданием. Толщина льда и обилие снега ни как не влияют на клёв рыбы , особенно судака.

Так же в глухозимье рыба становится малоподвижной и проходя стайкой около вашего живца , могут попросту не заметить его , даже если расстояние не такие большие.

Когда бывает рыба активна

Пик активности судака да и остальной рыбы не редко наблюдается в устойчивую погоду. Резкая перемена погоды сулит плохим результатам лова. Перед рыбалкой стоит всегда обращать внимание на погоду , а именно на изменения.

Ловля судака зимой

Рыбалка с компанией

Ловлю судака на жерлицы в глухозимье , лучше проводить коллективно , одному зачастую сложно напасть на след судака , а так же время пролетает быстро и создаётся впечатление , что вовсе и не был на рыбалке. Ещё стоит опираться на везение и на приметы. А вдруг поможет!

Ловля судака зимой

Чем заняться если жерлицы молчат

Надеяться только на жерлицы в глухозимье не всегда приводит к результатом , помимо установки жерлиц можно ещё заняться блеснением судака , что не помешает , а наоборот есть шанс поймать на удочку , оснащённую блесной или балансиром.


В таких случаях не далеко от жерлиц просверливают лунки , этим самым блеснильщик как бы дразнит жертву и провоцирует на её поклёвку или попросту спугнуть с места , что тоже не редко помогает.

Метод ловли не сложный , надо вдоль линии установленных жерлиц ( обычно жерлицы ставят в линию ) просверлить заранее несколько лунок , где интенсивно блеснить тем самым сближая круг и всё ближе приманивая судака к живцу , именно в таких случаях происходят поклёвки на живца.

Учитывайте тот факт , что возможно на рыбалке Вы не одни рыбачите , и всегда проявляйте уважение к остальным участникам рыбной ловли. И не забывайте про теплую обувь. https://100hunt.ru/catalog/chiruca_ispaniya/

Ловля судака зимой
Глухозимье — это зима глухая или глухая зима?

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.