Ловля сазана в мае

Ловля сазана в мае.Об особенностях ловли сазана в последний весенний месяц.

Ловля сазана в мае

Ловля сазана в мае
Ловля сазана в мае

Сазан

Сазан является желанным трофеем для каждого рыболова. Вес взрослой особи достигает около 25 килограмм, а его длина может превышать 1 метр. Поэтому для успешной ловли такого гиганта необходимо тщательно подготовиться. Для эффективной поимки сазана во время майской рыбалки, следует знать о некоторых особенностях его поведения.

Ловля сазана в мае перед нерестом

Необходимо брать во внимание тот факт, что с наступлением мая у сазана начинается жор перед последующим нерестом. Поэтому в этот период рыба активно клюет практически на все приманки, но, тем не менее, отдает предпочтение наживкам животного происхождения. Отправляясь на рыбалку в мае на сазана обязательно следует запастись прикормкой. Перед началом его ловли необходимо основательно закормить место будущей ловли. Наиболее эффективна для его поимки в мае является донная снасть, но также сазана можно вполне успешно ловить и на поплавочное удилище.

Главное успеть

Сезон весенней рыбалки на сазана открывается уже с наступлением апреля, когда вода успевает прогреться до 11 градусов. Но стоит отметить, что наиболее эффективна ловля этой рыбы в мае. Именно с наступлением первых майских дней сазан начинает проявлять свою активность, готовясь к предстоящему нересту. Во второй половине мая он перестает клевать из-за начала нереста.

Время для ловли сазана в мае

Самым благоприятным временем суток для рыбалки на сазана является утро в ясную и солнечную погоду. Он также неплохо ловится перед наступлением сумерек. Для большого улова сазана необходимо пользоваться прикормкой. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо смешать ингредиенты животного и растительного типа. Например, измельченного червя, опарыша и так далее. Также следует использовать разнообразные ароматизаторы, которые способны привлечь внимание сазана. Но стоит помнить, что в весенний период нужно подбирать ароматизаторы естественного типа (например, макухи или зерен конопли). Неплохо проявляют себя ароматизаторы, сделанные на спиртовой основе.

Читать  Жор щуки. Весенний жор щуки. Опоздал или нет?

Особенно пригодится прикормка для ловли сазана в мае

Если же желания самостоятельно приготовить прикормку, для рыбалки на сазана нет, то ее можно купить в специализированных рыболовных магазинах. Готовая прикормка уже содержит все необходимые компоненты. Кроме того, можно подобрать прикормку, которая подходит для привлечения сазана, исходя из таких параметров, как температура воды. Просто перед выбором прикормочной смеси необходимо внимательно ознакомиться с описанием, которое изображено на упаковке.

Место ловли сазана

Место, на котором будет вестись рыбалка на сазана, желательно предварительно как следует закормить. Лучше всего произвести закормку места за несколько дней перед началом ловли. Сазан начинает привыкать к наличию легкодоступной пищи и, как следствие этого, не покидает прикормленное место. Кроме того, в мае сазан предпочитает сбиваться в стаи. Поэтому заранее прикормленное место для его ловли может сулить весьма неплохой улов.

Где предпочтительней искать сазана в мае

Вести поиск сазана необходимо в тех местах водоема, где есть перепады глубин или глубокие ямы. Также необходимо обращать внимание на наличие водорослей, чем их больше, тем лучше. Сазан предпочитает посещать заросшие подводными водорослями места в поисках пищи. Также он может скрываться в местах скопления кустов или коряг. Но необходимо знать о том, что минимальная глубина, на которой любит срываться эта рыба, составляет не меньше 3 метров.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.