Ловля окуня зимой на донные блёсны. Эффективный и проверенный способ ловли окуня зимой.

Ловля окуня на донные блёсны зимой.

Как ловить окуня на донные блёсны со льда зимой. Чем донная блесна отличается от обычной, как блесна должны играть для успешной ловли окуня, зачем два крючка на донной блесне, какого диаметра лучше использовать леску, как ловить крупного окуня зимой.

Самые основные вопросы, которые интересуют каждого рыболова.

донные блёсны

Если вы с рыбной ловлей давно на «ты», то о блеснение — ловле рыбы зимой на блесну, наверное, неоднократно слышали. Но даже если вы ещё не поймали в чистом пруду свою первую золотую рыбку, о нём должны знать.

Для начала вам понадобиться оснастка, с которой, засучив рукава, вы будете выманивать свою рыбку не бережок.

Что понадобится?

Для зимнего блеснения вам нужно будет приобрести или вынуть из старого сундука удильник длиной не менее 80 см, леску диаметром 0,25-0,35 мм и запасом 15 м, а также зимние блесны.

Так как речь идёт именно о зимнем блеснении, то удильник вам понадобиться определенной длины, ведь вряд ли вам придется удить сидя на месте.

Примечательная особенность зимних блёсен в том, что работают они преимущественно в вертикальной плоскости. Кроме того, зимние донные блёсны ассиметричны по своей конструкции и могут быть самых разных форм.

донные блёсны

Несколько видов цветных металлов ( а именно латунь, медь, олово, серебро и никель) служат материалом для изготовления зимних блесен, длина которых от 2 до 8 см.

Одинарный или тройной крючок маскируют, прибегая к использованию красных ниток, и впаивают в тело донной блесны таким образом, чтобы жало располагалось под неким углом к её поверхности.

Блесна за счёт округлой формы и небольших изгибов будет плавно опускаться на дно. Для того чтобы уже со временем радоваться большому улову, вам надо прибегнуть к следующей тактике.

Для начала зимние донные блёсны следует опустить на дно, а затем быстро поднять на высоту где-то полметра.   Следующее, что надо сделать, это, опустив удильник ближе к лунке, отпустить блесну в свободной плавание.

С целью захвата большего пространства можно при наличии запаса лески загнать её в сторону от лунки или же опустить к самому дну.

Нужна ли наживка?

Хотя наживку для зимнего блеснения не принято использовать, но на крючок можно насадить кусочек, к примеру, червя, дабы улучшить клёв окуня.

Следует также творчески подойти к рыбалке в целом и выборе донных блёсен, учитывая факт различной активности рыбы.

Для ловли пассивной рыбы вам, кроме мастерства, понадобятся также мельхиоровые блёсны или же блёсны с золотой подложкой. При коротком подбрасывании такая блесна ложится горизонтально, а после возвращается в прежнее положение.

Её хвостик должен быть приподнят, а передняя часть и крючок крепятся ко дну.   Такая однообразность способствует хорошей ловли пассивной рыбы, так как после 10-15 движений удильником именно в момент паузы пассивная рыба, привыкнув к игре блёсен, бросается на приманку.

Какие ещё бывают донные блёсны?

Есть также поисковые блёсны для ловли активной рыбы в знакомых вам водоёмах, есть промежуточные блёсны для ловли рыбы, об активности которой у вас нет понятия.

Но вне зависимости от того, рыбак вы с опытом или без него, ловите активную или пассивную рыбу, ловля зимой на донные блесны ещё раз подтверждает поговорку о том, что без труда не вытянешь и рыбки из пруда.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.