Ловля окуня в глухозимье. Прикормка и различные примочки.

Ловля окуня в глухозимье.

Прикормка для окуня.

Глухозимье

Известно, что окунь вездесущий и поимка его не затруднительна. Но бывают моменты, а они бывают, то тогда его можно и даже нужно прикормить. В основном окунь ловится на мотыля, то есть окунь отдаёт больше предпочтение именно мотылю.

Глухозимье

Зная его кормовую предпочтительность , прикармливают окуня именно мотылем, но только кормовым, он мельче, чем тот на который происходит основная ловля окуня, а если по какой-то причине не оказалось под рукой мелкого окуня, то можно прикормить обыкновенным, тем который был приготовлен для рыбалки. Так же стоит учитывать, что прикормочный мотыль обязательно должен быть живым, от его живучести решается весь исход поимки окуня, этот факт целенаправленно сыграет свою роль.

После того, как просверлили лунку или несколько, то можно сразу прикармливать.

Глухозимье

Почему сразу, спросите , а всё дело в том, что окунь хоть и присутствует в водоёме, его так же нужно привлечь к месту ловли, а именно мотылем.

Медленно и верно мотыль опускается на дно, а заброс мотыля должен происходить комочками, которые при падении на дно медленно но верно создают облако из мотыля, а основная масса ложится на дно.

Глухозимье

Заранее прикормленные лунки тоже могут положительно сыграть на руку рыболову, в этом случае мотыль смешивается с илом и окунь продолжительно кормится на одном месте.

Прикормленная лунка мотылем показывает отличные результаты в поимке окуня, особенно в глухозимье.

Заморачиваться в приготовлении прикорма , в данном виде ловли не стоит, так как ничего замешивать и варить не надо, единственное что нужно, это следить за живучестью мотыля.

А так же на помощь рыболову понадобится довольно простая и надежная приманка.

Удачной рыбалки!

TEXT.RU - 100.00%

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.