Ловля леща на пресных водоемах при помощи фидера. Фото. Видео.

Ловля леща на пресных водоемах при помощи фидера.

Ловля леща на фидер

В статье говорится о том, как ловля леща на фидер приносит желаемый результат.

В июне активность большого количества мирных обитателей водной фауны уменьшается. Былой аппетит у леща уже отсутствует, но время приема пищи становится более определенным: рыбак, единожды изучив водоем, в течении всего лета будет знать в какое время отправляться за уловом.

Ловля леща на фидер

Повадки леща с начала июня, а также ловля леща на фидер.

С началом июня на улице постепенно становится жарче. Обменные процессы у рыбы будут постепенно затормаживаться, а также с приходом жары поменяются и глубины. Лещ представляет собой характерного донного обитателя семейства карповых, не любящего жаркую погоду. Поэтому он будет стараться уменьшить количество времени своего нахождения на мелководье до утра и вечера. Как исключение, можно считать продолжительное падение температуры до значения ниже 22°. Питание леща главным образом происходит достаточно неглубоко: максимально на двухметровой глубине. Его можно будет найти вблизи границ камыша или тростника, на небольших бровках, на участках рек с неинтенсивным течением и возле крутых берегов, находящихся в тени.

Ловля леща на фидер

Ловля леща на фидер ночью.

Более интересной становится ловля леща в ночное время. Отметка термометра в момент восхода солнца не опускается ниже 16°, что считается лучшим температурным режимом для сохранения активности большинства видов, включая и леща, особенно крупных экземпляров. Также стоит учитывать разницу в поведении рыбы, которая обитает в разных водоемах. На реках он всегда держится одного места, курсируя по одним и тем же путям между участками стоянки и жировки. На озерах и прудах, во избежание полуденного зноя, представитель семейства карповых бывает на глубине, стараясь не попадать в поверхностные горизонты, из-за чего возникает необходимость преодолевать немалые дистанции.

Ловля леща на фидер
Снасти для леща на фидер с начала лета.

Основным типом снасти с началом теплого сезона считается фидер. Удилище в длину может достигать 4 метров, что зависит от избранного участка, но, как правило, не превышает и 3 м. Оно должно быть оснащено кольцами большой величины и безынерционной катушкой с размером шпули примерно до 3500. Максимальная толщина поводков составляет 0, 14 мм, исключая рыбалки на значительной глубине на крупных особей, где диаметр может достигать 0, 18 мм. Часть рыбаков предпочитает поплавковые снасти, которые также способствовать хорошему улову при благоприятных условиях.

Подкормка и привада.

Лещ не отличается разборчивостью, поэтому по составу прикормка остается обычной: каши, горох, размолотая кукуруза, панировочные сухари с незначительной добавкой рубленого червя. Стоит запомнить, что подбрасывать подкормку следует понемногу, во избежание перекорма леща. Также можно воспользоваться ароматизаторами. Как основную приманку можно использовать опарыша, червя и мотыля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.